Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Аферисты и мошенники» отстранили Дубинского от должности главы киевской ячейки «Слуги народа»

«Аферисты и мошенники» отстранили Дубинского от должности главы киевской ячейки «Слуги народа»



«Аферисты и мошенники» отстранили Дубинского от должности главы киевской ячейки «Слуги народа»

Александра Дубинского, ранее исключённого из парламентской фракции «Слуга народа», отстранили от должности главы киевской областной организации политсилы. Вместо него столичную ячейку «Слуги народа» возглавил нардеп Андрей Мотовиловец.


Об этом сообщила народный депутат Юлия Гришина в Telegram-канале.


14 марта во время внеочередной конференции киевской областной организации партии «Слуга народа» проголосовали за снятие народного депутата Александра Дубинского с должности руководителя областной ячейки политсилы.


«Аферисты и мошенники» отстранили Дубинского от должности главы киевской ячейки «Слуги народа»


«Аферисты и мошенники» отстранили Дубинского от должности главы киевской ячейки «Слуги народа»


Как говорится в заявлении на сайте партии, сейчас рассматривается вопрос об исключении нардепа Александра Дубинского из политсилы «Слуга народа». Однопартийцы обвиняют его в действиях, «которые могут трактоваться как непризнание устава партии и невыполнение членом партии уставных обязанностей».


Александр Дубинский назвал такие решения «мошенническими и аферистическими схемами, которые применяются отдельными функционерами» партии. Президенту Зеленскому он задал вопрос, согласовывал ли тот смену руководства Киевской областной организации партии «Слуга народа».


Также опубликовал видео «альтенративного» воскресного заседания, на котором присутствовал вместе с тремя единомышленниками. Присутствовавшие решили:


«1) строго осудить мошенническую схему использования аферистами изменений Устава партии, принятых на съезде политической партии «Слуга народа» 13 марта 2021 року и продолжение системных провокаций против главы Киевской областной организации А.Дубинского;


2) о выражении безусловного доверия главе Киевской областной организации А.Дубинскому;


3) об избрании нового состава политсовета и главы Киевской областной организации. Главой Киевской областной организации избран А.Дубинский. Также избран политсовет организации в том же составе;


3) поручить главе и политсовету Киевской облорганизации предпринять все необходимые законные действия для привлечения к ответственности аферистов и мошенников, которые захватывают партию и подобными действиями дискредитируют как партию, так и президента, который ассоциируется с партией и который окружил себя аферистами и мошенниками».




«Аферисты и мошенники» отстранили Дубинского от должности главы киевской ячейки «Слуги народа»


13 марта состоялся съезд «Слуги народа», на котором, в частности, присутствовал президент Украины Владимир Зеленский. Во время съезда партия утвердила новую редакцию устава и создала в своей структуре политический совет.


11 января Министерство финансов США внесло в санкционный список нардепа от «Слуги народа» Александра Дубинского, экс-нардепа Александра Онищенко и пятерых соратников народного депутата Андрея Деркача за попытки вмешательства в выборы президента Соединенных Штатов.


Дубинский опровергает связь с нардепом Андреем Деркачом и причастность к вмешательству в выборы в США.


После введения санкций Нацбанк Украины предупредил банки о рисках сотрудничества с Дубинским, его канал в YouTube был заблокирован.
25 января 2021 года состоялось заседание парламентской фракции «Слуга народа», на котором президент Украины Владимир Зеленский предлагал Дубинскому выйти из ее состава, нардеп не согласился.


1 февраля «Слуги народа» проголосовали за исключение Дубинского из фракции, о чем на следующий день на заседании парламента официально объявил спикер ВР Дмитрий Разумков.


4 марта бывший «слуга», внефракционный нардеп Александр Дубинский объявил о создании в Верховной Раде межфракционного объединения «Дубина — слуга украинского народа».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


14.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх