Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Дубинского выгнали из «Слуги народа»

Дубинского выгнали из «Слуги народа»



Дубинского выгнали из «Слуги народа»

Народного депутата Александра Дубинского исключили из членов партии «Слуга народа». Об этом говорится на сайте политсилы. «За нарушение устава и неповиновение руководящим органам партии», — сказано в распоряжении председателя партии Александра Корниенко.


Дубинский может обжаловать указанное решение на следующем съезде партии.


13 марта на 11 съезде партии «Слуга Народа» 13 марта был утвержден новый Устав партии, а также созданы новые руководящие органы — Политический Совет и Национальный совет общин.


14 марта состоялось собрание Киевской областной партийной организации для переизбрания руководящих органов. На собрании Дубинского сняли с должности главы столичной ячейки партии и на его место назначили Андрея Мотовиловца.


Александр Дубинский назвал такие решения «мошенническими и аферистическими схемами, которые применяются отдельными функционерами» партии.


Напомним, 11 января Министерство финансов США внесло в санкционный список нардепа от «Слуги народа» Александра Дубинского, экс-нардепа Александра Онищенко и пятерых соратников народного депутата Андрея Деркача за попытки вмешательства в выборы президента Соединенных Штатов.


Дубинский опровергает связь с нардепом Андреем Деркачом и причастность к вмешательству в выборы в США.


25 января 2021 года состоялось заседание парламентской фракции «Слуга народа», на котором президент Украины Владимир Зеленский предложил Дубинскому выйти из ее состава, нардеп не согласился.


1 февраля «Слуги народа» проголосовали за исключение Дубинского из фракции, о чем на следующий день на заседании парламента официально объявил спикер ВР Дмитрий Разумков.


4 марта уже внефракционный нардеп Александр Дубинский объявил о создании в Верховной Раде межфракционного объединения «Дубина — слуга украинского народа».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


15.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх