Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В СНБО назвали «кремлевского куратора» телеканалов Медведчука

В СНБО назвали «кремлевского куратора» телеканалов Медведчука



В СНБО назвали «кремлевского куратора» телеканалов Медведчука

Заблокированные телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK, которые связывают с олигархом и главой политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктором Медведчуком координировались из Кремля.


Такое заявление сделала депутат Верховной Рады от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая в эфире телеканала «НАШ».


По ее словам, координацией телеканалов занимался замглавы Администрации президента России Алексей Громов.


«Мы входим в регулярный формат работы Совета национальной безопасности и обороны. Это неверное утверждение, что СНБО не собиралось полгода. Собиралось постоянно, просто в закрытом режиме. Приведу пример... Закрытие телеканалов, которые координировались через господина Громова — это заместитель в Администрации Президента России, который отвечает за медианаправление», — утверждает Безуглая.


Нардеп добавила, что информацию о финансирования телеканалов, которой хватило бы для их блокировки, собирали около полугода.


В настоящее время, как сообщила Безуглая, спецслужбы серьезно взялись за созданный журналистами заблокированных телеканалов канал — «Первый независимый» и проверяют «всех экспертов».


Напомним, 2 февраля Зеленский своим указом ввёл в действие решение СНБО о применении санкций сроком на пять лет против телеканалов «112. Украина», NewsOne и ZIK и депутата ВР от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тараса Козака, который владеет указанными каналами, что одобрили власти США и ЕС.


Телеканалы прекратили эфирное вещание, но остались доступны в YouTube.


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что власти страны ведут работу над тем, чтобы видеохостинг YouTube забанил закрытые телеканалы, которые связывают с оппозиционным лидером Виктором Медведчуком.


Глава РФ Владимир Путин считает закрытие украинских телеканалов «112», NewsOne и ZiK инструментом, используемым для достижения «геополитических целей».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


15.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх