Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » The Washington Post рассказала, почему Байден не спешит звонить Зеленскому

The Washington Post рассказала, почему Байден не спешит звонить Зеленскому



The Washington Post рассказала, почему Байден не спешит звонить Зеленскому

Разговор между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом США Джо Байденом откладывается уже продолжительное время, что вызывает некоторое напряжение в Киеве, учитывая раболепское отношение к США в принципе и особые надежды на нового президента в частности.


Однако Джо Байден вот уже два месяца медлит со связью со своими «партнерами» из Украины, чем приносит смятение в их ряды и вызывает насмешки скептиков этого партнерства «галантерейщика и кардинала».


Тем временем американские СМИ объяснили, почему Байден выдерживает паузу.


Разговор между президентом США Джо Байденом и президентом Украины Владимиром Зеленским ни происходило, поскольку новая администрация США пытается побудить Зеленского к борьбе с коррупцией в стране, реформам и очистке от олигархов, пишет газета The Washington Post в статье «Президент Украины снова попадает под давление США — на этот раз по уважительным причинам».


«Господин Зеленский, который справедливо противостоял давлению господина Трампа для политических услуг, похоже, пытается ответить господину Байдену. Он принял меры против одного мощного пророссийского олигарха, закрыв телевизионные сети, которые олигарх контролировал. Он пытался продвинуть важную судебную реформу через парламент. А власть возбудила уголовные дела против трех бывших чиновников в банке, который когда-то контролировал Коломойский, с которого якобы был ограблен 5,5 млрд долларов. Офис господина Зеленского опубликовал заявление в ответ на санкции США, в котором говорится, что "Украина благодарна всем своим партнерам за поддержку" в "битве с олигархами"», — говорится в материале.


Автор статьи Наташа Бертранд отмечает, что этого пока недостаточно.


«Но президент должен проявить большую преданность этой борьбе. Ему следует настаивать на судебных реформах, восстановить независимость центрального банка и исключить любые шаги по ослаблению Национального антикоррупционного бюро. Он должен однозначно" порвать "с господином Коломойским и поддержать против него уголовное обвинение. Пережив президента США, который стремился его коррумпировать, господин Зеленский теперь имеет возможность завязать партнерство с господином Байденом, которое может решающим образом содействовать попытке Украине освободиться от России и присоединиться к демократическому Западу. Ему следует воспользоваться этим», — пишет она.


В статье Зеленского вспоминают как президента, который пришел к власти с обещаниями бороться с олигархами, грязными судьями и мафиозными сетями.


«Но в прошлом году он отступил, освободив реформаторов из своего правительства и президента центрального банка, затормозив судебные реформы и меры против олигархов. Байден был решительным сторонником независимости Украины, как вице-президент он посетил страну и потребовал освобождения коррумпированного государственного прокурора. Новая администрация президента США восстанавливает эту прореформаторскую политику», — добавляет издание.


Напомним, в ОПЗЖ высмеяли ожидание Зеленским звонка от Байдена, отметив, что этот процесс красноречиво показывает динамику «усиления» роли Украины в мире.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


15.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх