Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Валентин Гайдай: Юго-Восток и, частично, Центр, ждут серьезные изменения на электоральном поле

Валентин Гайдай: Юго-Восток и, частично, Центр, ждут серьезные изменения на электоральном поле



Валентин Гайдай: Юго-Восток и, частично, Центр, ждут серьезные изменения на электоральном поле

Как известно, 28 марта состоятся довыборы в Верховную раду. Конкретно довыборы пройдут в 2 округах - 87 в Ивано-Франковской области и в 50 округе в Донецкой области.


На Ивано-Франковшине в депутаты идет одиозная Маруся Звиробий, которая называет Порошенко своим отцом. Ее конкурентом на идеологическом поле будет свободовец Р. Кошулынский. Очевидно, свободовцы будут привлекать админресурс в виде мэра Ивано-Франковска, тоже свободовца, Р. Марцинкива.


Но кроме этого, на 87 округе будут соревноваться кандидат от "Слуги народа" В. Вирастюк, а так же бизнесмен А. Шевченко (экс-директор горнолыжного курорта "Буковель"), которого связывают с И. Коломойским.


На 50 округе в Донецкой области тоже наблюдается интересная расстановка политических сил. Там, согласно опросам, лидирует мэр Доброполья А. Аксенов. Примечательно, что кандидат от Оппоплатформы "За жизнь" А. Марчевский только четвертый с рейтингом 4,6%. Ладно, если бы кандидат от ОПЗЖ был бы вторым, но четвертым - это считай поражение на своем же электоральном поле. Ведь, именно на Донбассе в последние годы был ядерный электорат ОПЗЖ. Видимо, понимая всю беcперспективность, Марчевский снял свою кандидатуру. Объяснил он это благородной целью - заботой о больных родителях. Безусловно, родителям скорейшего выздоровления, но это, честно говоря, похоже на предлог сняться с выборов. А истинная причина - низкий рейтинг.


Очевидно, Донбасс, как и весь Юго-Восток и, частично, Центр, ждут серьезные изменения на электоральном поле. Так это или нет - покажут выборы в Верховную раду, которые вполне могут стать внеочередными.


  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх