Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Секретарь СНБО Данилов претендует на кресло президента, зачищая олигархов?

Секретарь СНБО Данилов претендует на кресло президента, зачищая олигархов?



Секретарь СНБО Данилов претендует на кресло президента, зачищая олигархов?

Самый богатый человек Украины Ринат Ахметов напрягся в преддверии раскрутки дела о похищении руководителя компании «Нафтогаздобыча» Олега Семинского, который теперь является народным депутатом от «Слуги народа». В какую болевую точку олигарха ударят спецслужбы было понятно еще пару недель назад, когда в Киев прилетел экс-нардеп от Соцпартии, бизнесмен Николай Рудьковский.


По данным следствия, в начале 2012 года Семинского похитили и более 3 лет удерживали в нечеловеческих условиях, систематически пытали и требовали от него и его родственников выплатить несуществующий долг в сумме 200 миллионов долларов. Как выяснили следователи СБУ, заказчиком похищения является бывший бизнес-партнер Семинского, народный депутат нескольких созывов, в прошлом занимавший должность министра транспорта и связи. Речь, понятное дело, идет о Николае Рудьковском. Он был министром во времена президентства Виктора Ющенко, а также нардепом от Партии регионов с 2012 по 2014 год. К совершению преступления бывший министр Рудьковский привлек группу исполнителей, в том числе представителей «криминального мира».


Как отмечает ТГ-канал «Анонимус», в этом деле всплывут фамилии Шуфрича и Порошенко, а украинцы станут свидетелями очередного шоу десятилетней давности – им расскажут о перипетиях борьбы за контроль над газодобывающей компанией «Нефтегаздобыча».


«Очередная драка жаб и гадюк. Пока украинцам скармливают этот протухший продукт, вытаскивая из нафталина всеми позабытые фигуры, новая власть готовит страну на продажу и грабит людей так, как никаким рудьковским-порошенкам не снилось. А наше внимание переключают на истории, как вор у вора дубинку украл», – считает блогер Инга Кирюхина.


«Ринат Леонидович сидел себе тихо, пас козлят – Сеню Яценюка с Вовой Гройсманом на «Свободе» Савика Шустера, получал удовольствие от закона про электроэнергетику, считал прибыли от «Роттердам +» и доил «Энергоатома», как тут прилетело...», – интригует ТГ-канал «Сплетница».


По их данным, спорную компанию приобрел Ринат Леонидович. Естественно, купил по бросовой цене, заплатив через кредиты ПУМБа долю Шуфрича и Рудьковского.


«Став президентом Украины Порошенко вспомнил, что начинал совместный бизнес в «Нефтегаздобыче» с регионалом Шуфричем и социалистом Рудьковским, которые отжали у Петра Алексеевича доход. Однако, претензии тогдашний президент выставил Ахметову, который на тот момент уже был полноправным владельцем компании. Так появилась схема «Роттердам+», в том числе, как система расчета за недополученную Порошенко прибыль. Дело по похищению Семинского валялось в прокуратуре и, по мнению Рината Леонидовича, с ним все вопросы были решены», – поясняет ситуацию вышеназванный источник.


Однако, служба безопасности донецкого олигарха недооценили творчество и способности оперов, которые таки записали два разговора «авторитета Молдована» организовавшего похищение Семинского с Ринатом Леонидовичем, а также беседы руководителя ДТЭКа Максима Тимченко по теме переоформления дорогого актива. Оказалось, что пленок и расшифровок хватает на целую аудиотеку. И вот в нужное время нужные документы долетели до офиса Зеленского. Как всегда, в не нужное время в не нужном месте оказался Николай Рудьковский. Человек просто подарок, так сказать, вишенка на торте.


После отсидки в Лефортовской тюрьме ФСБ долетел до Борисполя, где его под белые ручки встретели орлы Баканова с вручением подозрения прямо в зале аэропорта. Неожиданно для Рината Леонидовича и Максима Тимченко. Фоново ситуацию подогрели «исполняющий обязанности санкционного президента Украины» Данилов. А куратор секретаря СНБО Виталий Гайдук имеет свои фантомные боли и претензии к Ахметову еще со времен работы в Индустриальном союзе Донбасса. Он и дал Совбезу наводку на темные дела олигарха: в конце-концов было бы смешно судить Ахметова за голосования по «Харьковским соглашениям».


Как сообщает ТГ-канал «Цибуля», секретарь Совбеза Данилов (кстати, бывший рекетир из Луганской области) уже примеряет на себя шапку Мономаха. Социологические компании Украины получили заказ измерять рейтинг Данилова как будущего нового лидера страны.


«Чепуха, конечно, полная. Но таким образом посольства западных стран пытаются убедить, что рейтинг «сильной руки» Данилова уже достиг 10 процентов. А то, что базовое образование у секретаря СНБО – ветеринарный техникум, а первое высшее – менеджер-историк, ничего не значит. Зато он круто разбирается с «Харьковскими соглашениями» и спорит с академиком Литвиным. В конце концов вся политика в Украине переходит в стадию крутить хвосты быкам и осеменять финансовые потоки. Как раз по профильному образованию Данилова. Санкции – это тоже воспоминания из прошлого секретаря СНБО. Ветеринарная инспекция. Изоляция больных особей из стада с последующей стрижкой с фрагментами отдельных исторических знаний по новейшей истории («Харьковские соглашения»)», – иронизирует ТГ-канал «Цибуля».


Вскоре, по их сведениям, украинцев ожидает мелодрама 70-летней давности: СНБО начнет заочный суд над Хрущевым за некачественное оформление договора о воссоединении с Крымом.


«Зеленский своими руками лепит кандидатов в президенты: ветеринара Данилова, боксера Кличко и спикера Разумкова. Видимо, хочет соскочить вовремя, передав кому-то их них проданную с потрохами страну», – предполагает источник.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх