Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кабмин Шмыгаля освободил производителей «Ковишилда» от ответственности за последствия вакцинирования украинцев

Кабмин Шмыгаля освободил производителей «Ковишилда» от ответственности за последствия вакцинирования украинцев



Кабмин Шмыгаля освободил производителей «Ковишилда» от ответственности за последствия вакцинирования украинцев

Буквально вчера пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель расписывала преимущества индийской вакцины, которой и Далай-Лама укололся, и Канада закупила. А уже сегодня Кабмин открыто признал правоту Петра Порошенко, который назвал индийский дженерик непотребным словом. Правительство Украины внесло в Раду закон, который снимает всю ответственность с производителя вакцины за побочные эффекты.


Побочные эффекты «Ковишилда» делятся на три категории: очень частые, частые и необычные.


Согласно SII, очень частыми побочными эффектами являются: головная боль, зуд, ощущение жара, боль в суставах и мышцах, которые могут наблюдаться более чем у 1 из 10 человек. Компания-изготовитель также сообщает, что среди общих побочных эффектов может быть: покраснение, зуд и отек в месте инъекции, рвота, симптомы гриппа (кашель, насморк, боль в горле, высокая температура).


Необычные побочные эффекты, которые могут быть у 1 из 100 человек, это головокружение, снижение аппетита, боль в животе, увеличение лимфатических узлов, чрезмерное потоотделение и кожные высыпания. Также, по сведениям вирусологов, препарат влияет на репродуктивную функцию организма. Впрочем, может дойти до и смертельных случаев: после укола индийским «лекарством» 9 украинцев умерли от тромбоэмболии. К слову, только в Черкассах после вакцинации «Ковишилдом» умерло более сотни человек, однако власть срывает эту информацию.


«Если через год или два у вас откажут почки или будет тромбоз, то ответственности никто не понесёт!», - предупреждает ТГ-канал «Сплетница».


Речь идет о внесении изменений в закон Украины «О медпрепаратах» и касается государственной регистрации вакцин и имуннобиологических препаратов под обязательства. Если депутаты проголосуют, то производителя, а заодно и владельца регистрационного свидетельства (а это британская компания-прокладка) освободят от всякой ответственности за завоз в Украину заведомо опасного и некачественного препарата.


Отметим, что Шмыгаль подсуетился не случайно: ведь сейчас в Европе разгорается скандал с материнской вакциной «Ковидшилда». Более 10 стран ЕС уже приостановили вакцинацию «АстраЗенекой» и ведут переговоры с РФ о покупке «Спутника», у которого тяжелые побочные эффекты вообще не зафиксированы. Наверняка, в Евросоюзе грядут судебные разбирательства против изготовителей и поставщиков опасной вакцины. Украина же первой бросилась защищать хозяев, которые подогнали ей лекарство для самых нищих стран третьего мира. Да еще и деньги за это сняли: полтора миллиарда-гривен - тогда как Непал, Бутан, Бангладеш получили препарат бесплатно.


«Отличный шаг от Премьер-министра как окончательно дискредитировать вакцинацию в Украине! Именно такими действиями вы уничтожаете окончательно доверие граждан к индийскому препарату Covishield, а потом обвиняете в этом телеграм-каналы и СМИ. Кто захочет рисковать здоровьем и делать прививку препаратом не прошедшим даже все испытания, если государство освобождает от любой ответственности производителя?», - прокомментировал ситуацию ТГ-канал «Легитимный».


«Если вы сдохнете от индийского Ковишилда - это ваши проблемы. Рафик не виноват. То есть, МОЗ, Степанов, Шмыгаль и британская прокладка не причем. Прямо как активисты майдана: тем тоже сразу амнистию выписали», - написала блогер Инга Кирюхина, сравнив освобождение украинских чиновников и британских посредников от ответственности с амнистией, которую получили от новых властей участники майдана сразу после путча.


Напомним, что в феврале 2014 года был принят закон об амнистии участников массовых акций. Он предусматривал освобождение от уголовной и административной ответственности лиц с 27 декабря по 2 февраля совершивших преступления, связанные с акциями протеста.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх