Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Гибридная война»: Россия оказалась лидером закупок украинского оружия

«Гибридная война»: Россия оказалась лидером закупок украинского оружия



«Гибридная война»: Россия оказалась лидером закупок украинского оружия

Россия оказалась одним из главных покупателей украинского вооружения и пять последних лет успешно приобретала изделия «Укроборонпрома» у застрельщика майдана Мустафы Найема, ныне занимающего высокий пост в оружейном холдинге.


Стокгольмский институт исследований проблем мира (SIPRI) опубликовал отчет о тенденциях в мировой торговле оружием. Согласно документу, в 2016-2020 годах Россия входила в тройку крупнейших покупателей украинского вооружения. На первом месте стоит Китай — 36% от общего экспорта, вторая ступень оружейного пьедестала у РФ (20%), почти столько же выкладывает Таиланд — у него третье место.


Из опубликованного на сайте доклада SIPRI видно, что Украина в этом рейтинге занимает 12-е место. Причем за последние годы она уменьшила экспорт и потеряла позиции: ее доля в мировой торговле оружием в период с 2016-го по 2020 годы составляет 0,6%, тогда как в период с 2011-го по 2015 год составляла 2,6%.


Явно, эта информация попала в украинские СМИ не случайно — она ставит под удар не только Порошенко, но и Зеленского, который продолжает выгодную торговлю с «оккупантами», обвиняя в финансовом терроризме и госизмене оппозицонеров из партии Медведчука. Теперь СНБО еще труднее будит «шить» дела против ОПЗЖ.


«Гибридная война такая гибридная…Оказывается не только Россия заправляет танки ВСУ и кормит картофельным пюре украинских солдат. К примеру, Россия стала вторым крупнейшим покупателем украинского вооружения за 2016–2020 годы. То есть, между «врагами» идет не только торговля продуктами и промтоварами, но и стрелялками-пулялками! Как вы понимаете, экспорт в «страну агрессивных агрессоров» шел не только во времена Свиноборонпрома Петра Порошенко, но и во времена Зеленского. Причем, что самое интересное, он не остановился даже с приходом на пост главы «Укроборонпрома» литовского патриёта Украины Айвараса Абрамавичуса и не меньшего афганского патриёта Украины Мустафы Найема. Политики по обе стороны границы традиционно не собираются жертвовать своими шкурными интересами ради каких-то там скреп и бандер, русского мира и «україни понад усе». Циничные ненасытные твари, что те, что эти», — прокомментировала данные рейтинга блогер и адвокат Татьяна Монтян.


Еще интересней то, что Кабмин запретил покупать российскую вакцину «Спутник», а вот добро на торговлю оружием с РФ — дал.


«Ну, логично же:) вот вакцину российскую покупать нельзя. А продавать можно, потому что тут денежки дают, а там отдавать», — поясняет политолог Татьяна Кушнер.


«Действительно, вакцина может спасать украинцев, а из оружия их же можно убивать... Ничего не боятся наши «торговцы»... Китай делает нам кассу, а мы с ним ещё и побили горшки на почве «Мотор-сичи». Теперь вот, наверняка, торговлю оружием с Россией приостановят. По-моему, кто-то очень здорово уничтожает Украину на глобальном рынке...», — делает вывод политтехнолог Сергей Киреев.


«На долю России (2 место по объёмам продаж) приходится 20% экспорта вооружения Украины за последние 5 лет. Продажа вооружения "стране-агрессору" государственной компанией "Укроборонэкспорт" при том, что в государственной измене эти торговцы оружием обвиняют людей всего лишь за слова, — это "слава Украине" или "героям слава", кто в пэрэмогах разбирается?», — подыживает Александр Скубченко.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх