Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский заявил, что Украина «объединяет мир ради возвращения Украине украинского»

Зеленский заявил, что Украина «объединяет мир ради возвращения Украине украинского»



Зеленский заявил, что Украина «объединяет мир ради возвращения Украине украинского»

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с речью в очередную годовщину референдума, который санкционировал процесс присоединения Крыма к России.


Зеленский сообщил, что Украина впервые за семь лет после этого события подготовила «Стратегию деоккупации и реинтеграции полуострова», а «Крымская платформа объединяет мир, чтобы вернуть то, что принадлежит украинскому государству».


Об этом говорится в сообщении президента Владимира Зеленского в Twitter.


Он отметил, что Крым — это Украина.


«Семь лет назад Россия устроила фейковый референдум в Крыму. Украина впервые после незаконной аннексии подготовила Стратегию деоккупации и реинтеграции полуострова. Мы объединяем мир на базе Крымского платформы, чтобы вернуть Украине украинское», — написал президент Украины.


Сім років тому Росія влаштувала фейковий референдум у Криму. #Україна вперше після незаконної анексії підготувала Стратегію деокупації та реінтеграції півострова. Ми об'єднуємо світ на базі Кримської платформи, щоб повернути Україні українське. #CrimeaIsUkraine pic.twitter.com/SUfjjpifFL

— Володимир Зеленський (@ZelenskyyUa) March 16, 2021


26 февраля президент Владимир Зеленский своим указом образовал Организационный комитет по подготовке учредительного саммита «Крымской платформы». О той или иной поддержке украинского начинания заявил ряд стран, в частности, Турция, Польша, балтийские государства, Франция, Словакия. Поддержали создание Крымской платформы также в Европарламенте. Кроме того, высказался в поддержку инициативы и госсекретарь США Энтони Блинкен. Саммит Крымской платформы запланирован на 23 августа.


Напомним, накануне в МИД РФ предупредили, что Россия рассматривает участие стран в Крымской платформе как прямое посягательство на ее территориальную целостность и будет расценивать усилия Украины «по возвращению Крыма» как агрессию. Также в Крыму заявили, что Украина никогда не имела никакого законного права на полуостров, и он в составе Украины находился незаконно.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх