Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Чехии в холодильнике нашли два трупа украинских заробитчан из Львовской области

В Чехии в холодильнике нашли два трупа украинских заробитчан из Львовской области



В Чехии в холодильнике нашли два трупа украинских заробитчан из Львовской области

В Европе нашли очередные трупы украинцев, которые прибыли сюда в надежде более высоких заработков, чем на родине, да и вообще в поиске трудоустройства, с которым на Украине давно известные трудности.


На этот раз скорбное известие пришло из Чехии. Здесь 9 марта нашли мертвыми двух жителей Львовской области, сообщает издание «Обозреватель».


Тела 30-летнего Юрия Рабко и 31-летнего Михаила Шуптара обнаружили в бескислородном ангаре, где хранились яблоки. Украинцы задохнулись газом, которым холодильники наполняют для хранения фруктов.


Оба погибших - жители города Турка Львовской области.


Чешские правоохранители сообщили, что причиной смерти украинцев стало «несанкционированное проникновение» в помещение. Другие подробности трагедии не сообщаются. При этом родственники погибших не верят в официальную версию случившегося, и уверяют, что их близкие - опытные работники, которые давно трудились на этом предприятии, и не могли пренебречь техникой безопасности и залезть в камеру.


«Как они могли там закрыться? Миша ведь давно работает на том предприятии. Он опытный человек, прекрасно знает ту технологию. К тому же он был очень ответственным, и он бы никогда туда не полез. Говорят, что мол они пошли за яблоками. Но Миша достаточно зарабатывал, он мог просто там выписать эти яблоки себе, а не лезть за ними», – заявила сестра одного из погибших.


У погибших на Украине остались семьи с детьми. Тела для захоронения родные из Чехии еще не получили, и сейчас занимаются оформлением соответствующих документов.


Напомним, украинцы нередко гибнут на заработках в странах Европы. В ноябре 2019 года подобный случай произошел в Польше, где на таком же бескислородном фруктовом складе обнаружили тела двух жителей Тернополя 28 и 46 лет (дядя и племянник). Также недавно в Чехии погибла украинка. Мать 3-летнего ребенка провалилась сквозь стеклянный пол на реконструкции здания банка. А в декабре минувшего года украинец, работавший на стройке, погиб после падения с высоты.


Кроме того, нередко работодатели заболевших украинцев выставляют за дверь без оказания медицинской помощи или хотя бы содействия ее оказанию. Заробитчан из Украины просто оставляют на остановке с инсультом или даже вывозят в лес. Кроме того, приезжие заробитчане из Украины подвергаются оскорблениям, унижениям и избиениям. Особенно часто такие известия поступают из Польши. Там также жгут хостелы, где проживают рабочие из Украины.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


17.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх