Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Война с блогерами и СМИ – приговор «Слугам народа»

Война с блогерами и СМИ – приговор «Слугам народа»



Война с блогерами и СМИ – приговор «Слугам народа»

Партия власти и Зеленский совершили большую ошибку, которая очень больно скажется на их перспективах. Они настроили против себя практически всех ЛОМов и журналистов Украины. Такое мнение высказал ТГ-канал «ЗеРада». Там напомнили, что первыми кто поддержал Зеленского были блогер Шарий, журналист-расследователь Дубинский, телеграм-каналы и ТВ-каналы Медведчука.


Именно они задали тренд, который дальше за счёт ненависти украинцев к «Свиноборому» и идеологии «Армовира» позволил «Голобородько» выбиться в лидеры предвыборной гонки и «сделать» Петра Порошенко. Многие просто закрывали глаза на мелкие «залеты» молодой команды, из-за того, что Зеленского критиковать было очень не модно. Он выгодно отличался от «кондитера», обещал посадить коррупционеров, избавиться от бродячих банд националистов, смягчить гуманитарную политику и вернуть мир в Украину. Он был новичком и не имел навыков политика – это и подкупило избирателей. Естественно, что без СМИ, блогеров, лидеров мнений поддержка Зеленского украинцами была бы в разы меньше.


«А теперь посмотрите, что происходит сейчас: Зеленского и «Слуг народа» очень не модно хвалить. Шоумен – прорицатель Гордон, редактор «Левого берега» и автор книг о майдане Соня Кошкина, соросенок Сергей Лещенко хвалят власть только за отдельные решения, в основном связанные с нарративом (Армия-Мова-Вера) или откровенно за деньги. По слухам, за свои посты эти ЛОМы получают от 500 до 1000 долларов. Но это временные союзники, и при любой удобной возможности они дистанцируются от «зеленых заказчиков». Аудитория Шария и Дубинского просто разносит власть в хлам. Про каналы Медведчука и так все понятно», – пишет вышеназванный канал. Его эксперты уверяют, что у партии власти практически не осталось информационного фундамента, а взять под контроль соцсети команде Зеленского не удалось, несмотря на войну с телеграмм-каналами и даже посадки некоторых их менеджеров. Со СМИ пока тоже проблема. Чтобы забрать популярные общенациональные телеплощадки, надо идти на войну с олигархами, которые и владеют главными телекнопками – это Ахметов (ТРК «Украина»), Коломойский *(«плюсы»), Пинчук (ICTV,СТБ, Новый). Зеленский боится нападать на сильных мира сего и отбирать у них медийные активы, как это советуют внешние кураторы. Поэтому ОП пытаются раскручивать собственные телепроекты, например, телеканал ДОМ, который вещает для Донбасса, а также отбирает у Авакова и его представителя Зураба Аласании малосмотрибельное Общественное телевидение: туда хотят делегировать одного из заместителей Ермака, сценариста комедий с участием Зеленского – Юрия Костюка. Одновременно «Слуги народа» систематически отторгают вменяемых людей: спикер ВР Разумков, депутаты Качура и Бужанский фактически находятся во внутренней оппозиции. Дубинского публично изгнали из фракции, подорвав ее монолитность: не исключено, что из «СН» выйдет группа Коломойского и сформирует отдельный парламентский отряд, недружелюбный к бывшим коллегам. А с Зеленским останется истерик-алкоголик Никита Потураев (автор закона о медиа-репрессиях), соросенок Арахамия, недавно зашкварившийся отдыхом на Мальдивах, расистка Третьякова, заявлявшая о необходимости стерилизации бедных украинок: мол, у нищих родятся некачественные дети.


Ещё хуже обстоят дела с правительством. Там либо полный антирейтинг таких персон, как министр здравоохранения Максим Степанов или глава Минэнергетики Юрий Витренко, либо теневые и малоизвестные фигуры: министр инфраструктуры Чернышев, глава аграрного ведомства Роман Лещенко и прочие креатуры олигархов. Никто из этих людей не в состоянии выступить адвокатами власти в случае досрочных выборов. А они вполне реальны. Как пишет ТГ-канал «Перепичка», все заявления и просьбы «слуг», умоляющих Зеленского идти на второй срок, связаны именно с перспективой перевыборов: иначе зачем обсуждать эту тему за 2.5 года до начала новой предвыборной кампании. Тем не менее, «зеленые кнопочки» уже умоляют Зеленского пролонгировать свои полномочия: без него они окажутся либо в тюрьме, либо на политической паперти. Однако доверия к «слугам» со стороны общества практически нет.


Согласно данным опроса Центра Разумкова (от 16 марта 2021 года), 66% граждан Украины придерживаются мнения, что события развиваются в неправильном направлении. 68% опрошенных оценивают экономическую ситуацию в стране как «очень плохую», и только 2% видят улучшения. Рейтинги президента по-прежнему буксуют, несмотря на расправы с инакомыслящими: у Владимира Александровича всего 21% поддержки.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


17.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх