Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинский посол требует от Германии исполнить «моральный долг» по возвращению Крыма Украине

Украинский посол требует от Германии исполнить «моральный долг» по возвращению Крыма Украине



Украинский посол требует от Германии исполнить «моральный долг» по возвращению Крыма Украине

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что Германия должна использовать все политические и экономические инструменты для «возвращения» Крыма Украине ибо это ее «моральный долг».


Свое требование украинский дипломат обосновал тем, что ФРГ «в ответе» перед Украиной за насилие нацистов и миллионы жертв террора.


«Моральный долг Федеративной Республики исходит из исторической ответственности Германии перед Украиной за нацистскую тиранию. Германия дважды оккупировала Крым военными способами за последнее столетие», — написал Мельник в статье для Berliner Zeitung, передает Life.


Глава МИД РФ накануне заявил, что западная коалиция во главе с США не сможет изменить того, что Крым стал частью РФ. Крым вернулся в состав России навсегда, заявил Лавров.


«Судьба и будущее Крыма навсегда с Россией. Нравится это кому-то или нет. Никакие действия государств Запада во главе с США не могут изменить эту реальность ни с международно-правовой, ни с политической, ни с моральной точки зрения», — сказал министр в эфире телеканала «Крым 24».


Российский лидер Владимир Путин неоднократно заявлял, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно и Россия не будет ни с кем обсуждать его возврат Украине.


Напомним, Крым вошёл в состав России в 2014 году — за это на референдуме 16 марта проголосовало более 96% жителей полуострова.


В седьмую годовщину референдума в Крыму президент Владимир Зеленский заявил, что Украина «объединяет мир ради возвращения Украине украинского». В Киеве в этот день устроили антироссийскую провокацию, в связи с чем МИД РФ выразил решительный протест.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


17.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх