Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В конце марта стартует прокладка второй нитки «Северного потока – 2» в водах Дании

В конце марта стартует прокладка второй нитки «Северного потока – 2» в водах Дании



В конце марта стартует прокладка второй нитки «Северного потока – 2» в водах Дании

Укладка труб второй нитки «Северного потока – 2» в водах Дании должна начаться в конце марта. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на график компании Nord Stream 2 AG, предоставленный Датским энергетическим агентством (ДЭА).


«Схема строительства линии А. Подготовительный этап запланирован на середину марта. Предусмотрено, что укладка труб возобновится в конце марта и будет продолжаться до конца третьего квартала», — говорится в сообщении.


Именно тогда судно-трубоукладчик «Академик Черский» присоединится к строительству одной из двух веток газопровода, работы продлятся до конца сентября.


Сейчас на территории датской акватории работает баржа «Фортуна».


Напомним, для завершения проекта «Северный поток – 2» осталось проложить около 120 км в водах Дании и 30 км в водах Германии.


Власти США активно выступают против его строительства введением санкций. В перечень последних ограничений, связанных с газопроводом, включены российское судно «Фортуна» и ООО «КВТ-РУС». Из-за страха санкций более 15 организаций добровольно вышли из проекта.


Глава пресс-службы Госдепа Нед Прайс опять пригрозил санкциями участникам строительства газопровода. Он пояснил, что доклады, касающиеся санкций, «нужно предоставлять Конгрессу каждые 90 дней», в течение которых власти США будут «оценивать деятельность вокруг трубопровода». Прайс выразил уверенность, что в том случае, если «эта деятельность будет соответствовать критериям для введения санкций», Вашингтон «выполнит требования закона».


«И если закон говорит о том, что против этих юридических лиц должны быть введены санкции за их деятельность вокруг трубопровода, то, я полагаю, вы услышите от нас об этом дополнительно», — заверил он.


Оператор газопровода компания Nord Stream 2 AG объявила, что строительство будет завершено до конца сентября текущего года. Укладкой оставшихся труб на морском участке займётся российское судно «Академик Черский», который присоединится к другому трубоукладчику «Фортуна». 4 марта утром корабль покинул немецкий порт Висмар, где стоял с конца января, и направился на восток — в сторону зоны достройки «Северного потока – 2».


Эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович уверен, что никакие угрозы США уже не смогут заставить Германию отказаться от «Северного потока – 2». По его словам, проект Германии выгоден, поэтому «немецкая власть его поддерживает, пытаясь лишний раз донести до американцев, что какие бы санкции США не вводили, всё равно проект будет реализован».


Недавно глава немецкого МИД Хайко Маас заявил, что главный приоритет правительства ФРГ в настоящее время — создать условия для завершения строительства трубопровода.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


17.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх