Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Пользы больше, чем вреда». ВОЗ рекомендовала продолжить вакцинацию препаратом AstraZeneca

«Пользы больше, чем вреда». ВОЗ рекомендовала продолжить вакцинацию препаратом AstraZeneca



«Пользы больше, чем вреда». ВОЗ рекомендовала продолжить вакцинацию препаратом AstraZeneca

Вред от вакцины AstraZeneca имеется, однако, пользы от нее больше, а потому она рекомендована к дальнейшему применению. С таким заявлением выступила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на основании выводов своих экспертов.


Об этом сообщает Reuters.


По мнению экспертов, от вакцины AstraZeneca больше пользы, чем вреда. И поэтому ее можно использовать для вакцинации от коронавируса.


«Группа экспертов ВОЗ заявила в среду, что считает, что преимущества вакцины AstraZeneca COVID-19 перевешивают ее риски, и рекомендует продолжить вакцинацию», - говорится в сообщении.


«Глобальный консультативный комитет ВОЗ по безопасности вакцин тщательно оценивает последние доступные данные о безопасности вакцины AstraZeneca. Как только этот обзор будет завершен, ВОЗ немедленно сообщит о результатах общественности», - говорится в заявлении, обнародованном через день после того, как эксперты провели встречу за закрытыми дверями.


Ранее довольно длинный ряд стран Европы и других континентов приостановил использование COVID-вакцины AstraZeneca из-за сообщений о возможных побочных последствиях — возникновении тромбов.


Производитель AstraZeneca Plc заверил, что анализ данных о безопасности людей, привитых вакциной COVID-19, не показал никаких доказательств повышенного риска образования тромбов.


Агентство Европейского союза по лекарственным средствам опровергло повышенный риск появления тромбоза после применения вакцины от коронавируса разработки Oxford/AstraZeneca. Отмечается также, что польза от вакцинации препаратом существенно перевешивает возможные риски.


Кроме того генеральный директор итальянского агентства по лекарственным средствам Никола Магрини выразил мнение, что решение о приостановке вакцинации AstraZeneca было «политическим».


ВОЗ ранее сообщила, что соберет заседание по вопросу, связанному с проблемами вокруг препарата AstraZeneca.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


17.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх