Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Со счетов Луганского авиационного ремонтного завода (ЛАРЗ) исчезли десятки миллионов рублей. При чем тут украинские олигархи?

Со счетов Луганского авиационного ремонтного завода (ЛАРЗ) исчезли десятки миллионов рублей. При чем тут украинские олигархи?



Со счетов Луганского авиационного ремонтного завода (ЛАРЗ) исчезли десятки миллионов рублей. При чем тут украинские олигархи?

Условия «серой зоны», в которых оказались ЛНР и ДНР, накладывают свой негативный отпечаток на любую экономическую деятельность в Республиках. Отсутствие возможности вести «белую экономику», приводит к тому, что предприятия разграбляются посредством «серых схем», что и произошло с Луганским авиационным ремонтным заводом (ЛАРЗ).


В материале «ЛНР в условиях «серой зоны». Республика теряет Луганский авиационный ремонтный завод (ЛАРЗ)», «Антифашист» сообщал, что после провозглашения Луганской Народной Республики завод столкнулся с серьёзной проблемой — невозможностью выхода на рынки. Таковы издержки Минских соглашений. Дело в том, что сертификация должна быть официальной, т.е. украинской, потому что по Минским соглашениям ЛНР это территория Украины, и таковой её официально признаёт Россия. Естественно такой сертификации нет, потому что Украина её не предоставит. А Российская Федерация, в свою очередь, отказалась предоставлять свою. В результате предприятие оказалось в безвыходном положении.


Наша публикация вызвала отклики на самом предприятии и выяснилось, что факты, изложенные в предыдущем материале - лишь малая часть айсберга. По предоставленным нам данным, в России были созданы фирмы-прокладки в РФ, через которые отмывались средства от продажи продукции завода (авиационные двигатели и т.д.). Одними из таких фирм-прокладок были ООО ТД ЛАРЗ в Ростове-на-Дону и ООО ЛАРЗ-РУС в Подмосковных Химках. В период с 2015 года по 2018 год предприятие реализовало продукции на сумму 89 миллионов рублей. Учитывая, что в 2018 году численность сотрудников ГП «ЛАРЗ» составляло 254 человека, а фонд заработной платы около 700 тысяч рублей в месяц, за этот период должно было быть выплачено 25 миллионов рублей. С учетом налогов и сборов – 27 миллионов. Итого, на счетах ЛАРЗ в 2018 году должно было оставаться 36 миллионов рублей. Однако данные денежные средства исчезли в неизвестном направлении.


Некоторые сделки, которые осуществлял ГП ЛНР «ЛАРЗ» весьма сомнительные. Так, например, в 2016 году ГП ЛНР-Украина «ЛАРЗ» поставил ГП ЛНР «ЛАРЗ» автомобильные радиаторы на сумму 11 миллионов рублей. Однако сделка была подписана одними и теми же лицами, которые числились на обоих предприятиях. Как расходовались полученные ГП ЛНР-Украина «ЛАРЗ» средства тоже неизвестно.


На данный момент непосредственно ГП ЛНР «ЛАРЗ» в схемах уже нет – сделки осуществляются через АО «Борисфен» и ООО «Авиатех Север». Под внешнее управление завод передали решением председателя Правительства ЛНР Сергея Козлова, благодаря которому и приняли данный законопроект. АО «Борисфен» зарегистрирована в Москве, но это украинская контора. Учредителями акционерного общества «Борисфен» значатся ООО «Лосиный остров» и ОАО «Мотор сич» (Украина). Учредителем ООО «Лосиный остров», в свою очередь, является Вячеслав Александрович Богуслаев, президент украинского предприятия «Мотор Сич». Т.е. основным бенефициаром теперь являются украинские олигархи. Но до этого, судя по всему, никому нет дела.


Со счетов Луганского авиационного ремонтного завода (ЛАРЗ) исчезли десятки миллионов рублей. При чем тут украинские олигархи?


Со счетов Луганского авиационного ремонтного завода (ЛАРЗ) исчезли десятки миллионов рублей. При чем тут украинские олигархи?


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


18.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх