Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Frankfurter Allgemeine Zeitung: назвать Владимира Путина убийцей было ошибкой

Frankfurter Allgemeine Zeitung: назвать Владимира Путина убийцей было ошибкой



Frankfurter Allgemeine Zeitung: назвать Владимира Путина убийцей было ошибкой

В Европе не поняли упрёка Джо Байдена в адрес российского президента. Но, чтобы не ссориться с евроатлантическим партнёром, пожурили американского лидера мягко: «по отношению к России нужна жесткая позиция, однако оскорбительные слова о Путине только вредят, лучшим выходом была бы согласованная политика между Америкой и Европой», - пишет авторитетная немецкая газета.


«Есть много причин для того, чтобы считать высказывание Байдена о Владимире Путине верным по существу, но именно это слово – убийца, было глупостью. Неважно, какого мы мнения о российском руководстве, но никто не может обижаться на него за то, что оно озлобленно реагирует на такие слова из уст американского президента. Впрочем, даже в такой ситуации, реакция пока что остаётся достаточно сдержанной», - пишет редактор отдела политики издания Frankfurter Allgemeine Zeitung Райнхард Везер.


«Было бы отрадно, если бы по окончанию президентской каденции Дональда Трампа во внешней политике США использовался бы девиз Мишель Обамы «When they go low, we go high» («Если другие поступают отвратительно, мы в ответ ведем себя достойно»). Дерзость любого рода в международных отношениях - фирменный знак российской дипломатии и об этом не спорят. В отношениях же с Россией необходимо чёткое, жёсткое позиционирование. Однако вербальные оскорбления здесь не помогут. Они, во-первых, служат российской пропаганде, а, во-вторых, осложняют и без того непростой диалог в тех сферах, где ещё возможно добиться хоть какого-то взаимопонимания. Поэтому для США и Европы важным было бы прийти к согласованной политике в отношении Кремля и другим авторитарным вызовам, в частности, со стороны Пекина, которая состояла бы из двух элементов: готовности жёстко защищать собственные ценности и интересы при одновременной открытости к диалогу», - резюмирует автор статьи.


А тем временем в Бундестаге после слов Джо Байдена усиленно засомневались в его «дипломатическом чутье». «После высказываний американского президента растут сомнения в том, что он обладает дипломатическим нюхом, необходимым для управления супердержавой», - сообщается в заявлении председателя фракции «Альтернатива для Германии» Александра Гауланда, размещённом на сайте политической силы.


«Представьте себе только, что в таком духе об иностранном государственном деятеле позволил бы себе высказаться Дональд Трамп – сразу бы точно полетели заголовке в духе «сумасшедший в Белом Доме». При этом Байден, в силу своего преклонного возраста должен помнить о том, как действовали во время холодной войны его предшественники: когда было нужно, они давали отпор претензиям на власть со стороны СССР, выступая на стороне своих западных союзников, но одновременно они не рвали нить переговоров с власть имущими в Москве, не оскорбляли их без надобности. Как показала история, такое поведение было правильным. Я очень надеюсь, что Байден уже очень скоро осознает то, что такой конфронтационный курс по отношению к России и президенту Путину не отвечает интересам ни США, ни её союзников. Без России не решить международных вызовов, к примеру, растущих притязаний на власть со стороны Китая. Собственно, такой опытный политик как Байден должен это понимать и сам», - констатировал немецкий парламентарий.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


19.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх