Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Слуги народа» вводят уголовную ответственность за отрицание независимости ПЦУ и за признание духовного единства украинцев и русских

«Слуги народа» вводят уголовную ответственность за отрицание независимости ПЦУ и за признание духовного единства украинцев и русских



«Слуги народа» вводят уголовную ответственность за отрицание независимости ПЦУ и за признание духовного единства украинцев и русских

Украинские соросята из партии «слуги американского народа» внесли в парламент новый законопроект №5258 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно осуждения идеологии «русского мира». Он предлагает поправки в документы, касающиеся осуждения «русского мира».


Депутаты правящей партии требуют законодательно запугать граждан и запретить упоминания о том, что в России и на Украине столько семей веками смешивались, что вычленить теперь «чистого русского» или «чистого украинца» весьма не просто. Инициаторами выступили два депутата от «СН» Олег Дунда и Александр Алексейчук, которые предлагают ликвидацию церковных организаций и конфискацию их имущества за отрицание независимости «украинской церкви» и слова о духовном единстве «двух братских народов», имея ввиду украинцев и россиян. Но «изюминка» в том, что данный документ предусматривает дополнение Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», где к нацистскому режиму приравнивается идеология «русского мира». В законопроекте говорится, что эта идеология «родственная форма национал-социализма (нацизма)…на основе империализма традиционного образца – самодержавие, православие, народность; использования церкви и православия в политических целях».


К пропаганде «русского мира» депутаты предлагают отнести использование религиозной риторики в политико-манипулятивных целях или для дестабилизации общественной ситуации (отрицание независимости Украинской православной церкви и использование базового постулата о нерушимом духовном единстве двух братских народов), а также «инициирование проектов и мероприятий, призванных продемонстрировать широкой общественности наличие в Украине и России общего дела, генеалогии, общего духовного наследия и будущего».


Это означает, что любые церковные ходы УПЦ, например, будут запрещены, а православных верующих, которые примут в них участие, могут сажать за распространение «нацизма». Поплатятся и те, кто отрицает подконтрольную Фанару новую церковь - ПЦУ - и критикуют Томос. Естественно, эти меры не распространяются на католических священников, которые проповедуют европейскую интеграцию, ненависть к «мос..лям», вешают в церквях иконы атошников или замаскированных под святых Бандеру с Шухевичем. А вот прихожанам украинской православной церкви придется несладко. Как и общественным организациям, политическим партиям, поддерживающим УПЦ, на них натравят СНБО. За невыполнение нового закона «Слуги» предлагают ликвидировать юридические лица, политические партии, другие объединения граждан и СМИ путем принятия решения Совбеза. Имущество, деньги и другие активы ликвидированных юрлиц, организаций и масс-медиа депутаты предлагают конфисковать. Это очередной подкоп под ОПЗЖ, где ряд депутатов поддерживают каноническую православную церковь и под Медведчука, чья жена Оксана Марченко сейчас презентовала пятисерийный фильм «Паломница» о духовном служении и послушании. Прилетит и нардепу Деркачу, который много лет поддерживает УПЦ, и партнеру Ахметова, лидеру «Партии Мира» Новинскому.


Все эти меры - подготовка к торжественной встрече патриарха Варфоломея, которого Зеленский пригласил на юбилей Независимости летом нынешнего года. Поэтому к визиту Вселенского патриарха зачищают духовное поле, готовят массовые репрессии верующих УПЦ, которые отказываются признавать структуру Епифания автокефальной церковью.


«Эй, слуги народа, а на подавляющее большинство поместных Православных церквей, которые не признают раскольников, вы тоже заведете дела и будете их преследовать? И да, кажется, конституцию Украины уже открыто презирают, особенно тот пункт, где государство отделено от церкви», - прокомментировала ситуацию известный блогер Мирослава Бердник.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


19.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх