Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Болгарии «за шпионаж в пользу России» арестовали двух сотрудников Минобороны

В Болгарии «за шпионаж в пользу России» арестовали двух сотрудников Минобороны



В Болгарии «за шпионаж в пользу России» арестовали двух сотрудников Минобороны

В Болгарии арестованы два сотрудника Министерства обороны страны. Военные арестованы по подозрению в шпионаже в пользу России.


Об этом сегодня, 19 марта, сообщилаает BgNews.


Сообщается, что двое военнослужащих из Минобороны Болгарии задержаны на 72 часа В настоящий момент проводятся процессуально-следственные действия, заведено уголовное дело. Также сообщается об обысках по нескольким адресам в южных кварталах Софии и в Пернике.


По неофициальной информации, усиленные проверки транспортных средств на выезде из Софии продолжаются.


Болгарское национальное телевидение объявило, что несколько подозреваемых были задержаны во время спецоперации Государственного агентства национальной безопасности.


Первая информация об этом появилась накануне. Сообщалось, что 18 марта в Софии в ходе секретной операции задержали несколько человек, подозреваемых в шпионаже на Россию, и которые не являются россиянами.


Напомним, из Болгарии систематически поступает информация об обнаружении «русских шпионов». Шпионские скандалы с Россией заканчиваются высылкой дипломатов. За полтора года из Болгарии были выдворены шесть российских «шпионов». Так, в середине декабря 2020 года военный атташе при посольстве РФ в Софии был объявлен персоной нон грата из-за подозрений в шпионаже. В январе 2020 в сборе секретов заподозрили первого секретаря посольства и сотрудника торгпредства в Софии. Обоих дипломатов объявили персонами нон грата и выслали из страны.


Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев в этой связи отмечал, что Болгария назначена покровителями по НАТО рупором тезиса о «российской угрозе». Какую-либо шпионскую деятельность в Болгарии Москва категорически отвергла. В МИД РФ заявили, что болгарская сторона не представила никаких доказательств, подтверждающих осуществление указанными персонами шпионской деятельности, несовместимой с их статусом. В МИД РФ расценили такой шаг официальной Софии как откровенно недружественный и провокационный, идущий вразрез с конструктивным и традиционно взаимоуважительным характером российско-болгарских отношений.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


19.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх