Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава Еврокомиссии: Производители «Спутник V» должны быть готовы обеспечить ЕС

Глава Еврокомиссии: Производители «Спутник V» должны быть готовы обеспечить ЕС



Глава Еврокомиссии: Производители «Спутник V» должны быть готовы обеспечить ЕС

Производители российской вакцины от коронавируса «Спутник V» должны подтвердить наличие производственных возможностей для поставок в Евросоюз, если соглашение будет достигнуто.


Об этом заявила глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен.


«Очень важно, и мы видим, как это было с вакциной AstraZeneca (ее поставки были сокращены), чтобы компания была в состоянии уважать договоренности о поставках», — отметила фон дер Ляйен в опубликованном сегодня, 19 марта, интервью газете La Repubblica.


Глава ЕК добавила, что в настоящий момент российская вакцина проходит процедуру последовательной экспертизы в Европейском агентстве лекарственных средств (ЕМА), без одобрения которого применение препарата невозможно в Европе.


«Хочу напомнить, что формального обращения о сертификации пока не поступало. И специалисты ЕМА должны провести инспекцию предприятий», — сказала она.
Глава ЕК также подчеркнула, что «у хорошей вакцины нет национальности».


Напомним, 4 марта Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил, что EMA начало последовательную экспертизу регистрационного досье российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Агентство проверит вакцину на соответствие стандартам ЕС по эффективности, безопасности и качеству. Утверждение ожидается в мае.


К текущему моменту российская вакцина одобрена к применению в 52-х странах, в том числе, в европейских. Ранее в ЕС заявили, что страны ЕС имеют право самостоятельно закупать вакцины, которые считают нужным.


Ранее еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка ЕС Тьерри Бретон в присутствии Урсулы фон дер Ляйен расхвалил российскую вакцину и ученых, и рекомендовал способствовать её производству в ЕС.


В России пока наблюдается дефицит препарата для собственных граждан, тем не менее, партия вакцины в безвозмездном порядке была отправлена во Вьетнам.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


19.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх