Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Новый прожект: Зеленский обещает, что все дети будут получать деньги от эксплуатации украинских недр

Новый прожект: Зеленский обещает, что все дети будут получать деньги от эксплуатации украинских недр



Новый прожект: Зеленский обещает, что все дети будут получать деньги от эксплуатации украинских недр

Президент Украины Владимир Зеленский, прикрывая провалы своего правления, придумывает всё новые прожекты, которые не будут выполнены никогда. Но на время отвлекут внимание людей от проблем. Очередными «нью-Васюками» призван стать экономический паспорт, согласно которому все дети Украины будут получать деньги от эксплуатации недр страны.


В своём очередном видеообращении, появившемся в пятницу вечером, президент заявил, что деньги будут накапливаться на персональном депозитном счёте детей в банке, а по достижению ими 18 лет могут быть потрачены на образование в Украине. Нововведение будет называться «экономическим паспортом».


«По нему, все дети, рожденные в Украине, до момента наступления 18 лет смогут получить средства от использования и добычи недр Украины. Они будут накапливаться на их персональном депозитном счете в банке. И после достижения совершеннолетия смогут быть потрачены ими на получение высшего образования в Украине», - пояснил он.


По словам Зеленского, вскоре украинские власти представят механизм для воплощения в жизнь этого паспорта.


Прожектом хотят отвлечь внимание от перераспределения собственности в среде украинского олигархата. Напомним, 19 марта секретарь СНБО Алексей Данилов объявил о введении санкций против 19 компаний, которые работают в сфере пользования недрами. Компании - недропользователи, на которые Совет безопасности и обороны Украины наложил санкции, принадлежат олигарху Павлу Фуксу.


Сомнительные с точки зрения законности решения СНБО Зеленский прикрывает словами о «справедливости».


«Мы продолжаем восстанавливать справедливость там, где кто-то думал только о своих финансовых интересах. Где кто-то считал, что его персональные финансовые аппетиты важнее, чем интересы государства и народа Украины», - заявил Зеленский в том же видеообращении, намекая на своего предшественника Петра Порошенко.


Кроме того, на заседании СНБО поддержаны предложения Кабинета министров и Службы безопасности о применении персональных санкций, в частности блокировки все активов и имущества, предотвращения вывода капиталов за пределы Украины, лишения всех государственных наград в отношении следующих лиц: Николая Азарова, Сергея Аксенова, Константина Затулина, Вадима Колесниченко Сергея Курченко, Сергея Кусюка, Павла Лебедева, Леонида Пасечника, Натальи Поклонской, Виктора Пшонки, Дмитрия Табачника, Виктора Януковича и других.


«Мы ожидаем и поддерживаем введение санкции в отношении отдельных лиц со стороны Европы, США или других международных партнеров, поэтому это решение СНБО можно описать двумя словами - логично. И странно», - заявил президент.


Также Зеленский назвал логичным то, что и Украина вводит такие санкции и считает странным, что это не делали, начиная с 2014 года.




Напомним, ещё одним громким, но так и не реализованным прожектом Зеленского, стала программа «Страна в смартфоне», согласно которой вся бюрократия в стране должна была быть постепенно упразднена, а взаимодействие гражданина и государства происходило бы прямо в телефоне.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


20.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх