Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Германии резко падает рейтинг партий власти. Власть уходит Зелёным?

В Германии резко падает рейтинг партий власти. Власть уходит Зелёным?



В Германии резко падает рейтинг партий власти. Власть уходит Зелёным?

Одной из главных тем в немецких СМИ остаётся кризис в правящем блоке ХДС/ХСС. Реакция избирателей не заставила себя ждать — политики в Берлине получили знатную оплеуху: поддержка партий власти упала до 27%. Политолог Александр Рар в комментарии Антифашисту прокомментировал провал власти лаконично: «считают людей за идиотов». Также эксперт не исключил грандиозных изменений в немецкой политике.


Шоковые результаты опросов. По результатам социологических исследований союз партий ХДС/ХСС месяцами был на первом месте, в мае 2020 года его рейтинг достиг даже 40%. Но теперь с этим покончено — новые опросы показывают, что поддержка партий власти скатилась до 27%, теперь разрыв между ХДС/ХСС и Зелёными (22%) составляет всего пять процентных пунктов. Особенно печальный нюанс для ХДС/ХСС состоит в том, что теперь новую коалицию могут создать и без них — у Зелёных, СДПГ и Свободных демократов голосов для этого будет достаточно. На фоне таких новостей в ХДС/ХСС ширится паника, ведь до выборов в Бундестаг осталось всего шесть месяцев, а партия Меркель не готова к ним «ни содержательно, ни в персональном плане», — отметил на одном из закрытых заседаний член ХДС Фридрих Мерц, сообщает издание Bild.


Рейтинг партий власти ослабляет не только внутренняя борьба за власть и право стать кандидатом на должность канцлера между Армином Лашетом (ХДС) и Маркусом Зёдером (ХСС). Популярность правящего блока партий сильно подкосили также коррупционные скандалы, в которые были вовлечены депутаты этих политических сил, получавшие «откаты» за лоббирование договоров на закупку медицинских масок и провал кампании по вакцинации. Эксперт Шнайдер Хаазе, с которым пообщалось немецкое СМИ, считает, что «блок ХДС/ХСС ещё не достиг своего дна, рейтингу есть куда падать, особенно если всплывёт информация о новых коррупционных аферах или не будет остановлен негативный коронавирусный тренд».


Причины снижения рейтингов политической силы Меркель «Антифашисту» прокомментировал политолог Александр Рар. «Правящие партии катастрофически теряют свой рейтинг, потому что не справляются с борьбой с пандемией, действуют неблагоразумно, людей считают идиотами. Немцев это дико раздражает. Партию „Альтернатива для Германии‟ как альтернативу немцы пока не признают, ей власти успешно повесили ярлык фашизма. Левые, которые пользуются старым коммунистическим лозунгом „грабь награбленное‟ и постоянно требуют только повышать налоги для богатых, мало кого интересуют. А вот к Зелёным немцы бегут, причём в массовом порядке. Не исключено, что в сентябре канцлером Германии станет кандидат от партии Зелёных. Это изменит Германию в корне. Она откажется полностью от политики прагматизма и скатится в идеологию», — спрогнозировал политолог.


Печальные выводы из текущей ситуации делает и Сара Вагенкнехт. «Общественность узнаёт всё новые и новые имена политиков, для которых сумма на личном банковском счету важнее их миссии перед избирателями, которые используют сложную ситуацию с коронавирусом для личного обогащения. Результат недавних разоблачений прогнозируем: и без того неважная репутация политиков получила очередной удар, одновременно удар был нанесён и по демократии. У всё большего количества людей есть ощущение, что они живут в стране, где политические решения стали продажными, а руководство ориентируется скорее не на интересы своих граждан, а на желания платёжеспособных лоббистов», — написала политик на своей странице в фейсбук.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх