Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава Еврокомиссии: Евросоюз пока не готов делиться вакцинами от COVID-19

Глава Еврокомиссии: Евросоюз пока не готов делиться вакцинами от COVID-19



Глава Еврокомиссии: Евросоюз пока не готов делиться вакцинами от COVID-19

Европейский Союз не может предоставлять другим странам вакцины на безвозмездной основе, так как препаратов не хватает самому евросообществу.


Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.


Она отметила, что ЕС не намерен делиться вакцинами от коронавируса с другими странами, пока не достигнет «лучшей ситуации с ее производством» для собственных нужд.


«Есть определенное давление на страны-члены с тем, чтобы они получили вакцину для самих себя», — заявила Урсула фон дер Ляйен в интервью немецким СМИ, передает Укринформ.


По ее словам, что ЕС хоть и имеет «дополнительный механизм», согласно которому будет поставлять COVID-вакцины другим странам, однако этого пока не произойдет из-за нехватки препаратов для нужд самого сообщества.


При этом фон дер Ляйен указала на международную инициативу COVAX. По ее словам, в рамках этого механизма 52 бедные страны уже получили 30 млн доз вакцины против коронавируса.


Ранее Урсула фон дер Ляйен заявляла, что Еврокомиссия может запретить компании AstraZeneca экспорт вакцины, изготовленной в пределах ЕС, пока производитель не выполнит взятые на себя обязательства перед евросообществом.


Напомним, ранее сообщалось, что на излишки вакцины от COVID из Европы рассчитывала Украины. Поделиться остатками с Украиной обещали Польша, а также партнеры из Балтии.


Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба ранее пояснил, почему Европа задерживается с отправкой «остатков вакцин» Украине. Президент страны Владимир Зеленский Зеленский рассказал, что Украина по вакцинам «собирает все, что может» и «без претензий» заявил об отсутствии поддержки ЕС в поставках вакцин.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх