Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Шмыгаль пугает ЕС: «Северный поток-2» увеличит прибыли России и усилит ее «агрессию» против Украины

Шмыгаль пугает ЕС: «Северный поток-2» увеличит прибыли России и усилит ее «агрессию» против Украины



Шмыгаль пугает ЕС: «Северный поток-2» увеличит прибыли России и усилит ее «агрессию» против Украины

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выступил с предостережением в адрес ЕС относительно завершения возведения газопровода «Северного потока-2».


Шмыгаль заявил, что запуск «Северного потока-2» не отвечает интересам ЕС, поскольку увеличат прибыли России, что повлечет усиление ее «агрессии» против Украины, а последнее не соответствует интересам Евросоюза.


Об этом глава украинского Кабмина заявил в интервью немецкому деловому изданию Handelsblatt, которое выйдет в свет 22 марта, передает DW.


«Если Северный поток – 2 будет введен в эксплуатацию, Россия станет получать более высокие прибыли, благодаря которым сможет среди прочего финансировать свои агрессивные действия в Украине», - заявил Шмыгаль.


«Это не может совпадать с интересами ЕС», - считает украинский премьер.


19 марта Денис Шмыгаль принял участие в германо-украинском экономическом форуме в Берлине, где в приветственном слове сообщил об «особом партнерстве» с Германией, однако, ни сам украинский премьер, ни другие представители Украины тему строительства «Северного потока – 2» не поднимали.


Известно также, что Шмыгаль провел личные встречи с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, председателем партии ХДС Армином Лашетом, руководством Бундестага и Бундесрата, и федеральными министрами.


В соцсетях Шмыгаль рассказал, что результатом этих встреч «стали договоренности о развитии новых направлений сотрудничества, таких как водород, критическая сырье и возобновляемая энергетика, кибербезопасность, образование», а также «укрепление партнерства в сфере диджитализации».


Также Шмыгаль сообщил, что «многие вопросы посвятили укреплению поддержки Украины на пути в ЕС и НАТО, и в противодействии гибридным угрозам со стороны России».


Напомним, ранее Украина с Польшей попросили Джо Байдена не дать достроить «Северный поток-2».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх