Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Шмыгаль нахваливает немцам ГТС и надежность Украины как транзитера

Шмыгаль нахваливает немцам ГТС и надежность Украины как транзитера



Шмыгаль нахваливает немцам ГТС и надежность Украины как транзитера

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что украинская газотранспортная система (ГТС) – наилучший путь получения европейцами газа наряду с тем, что Украина еще и рекомендовала себя как надежный транзитер.


Об этом Шмыгаль заявил в интервью немецким СМИ, критикуя возведение газопровода в обход Украины «Северный поток-2», передает Правительственный портал.


По его словам, позиция Киева в этому проекту остается неизменной — это, прежде всего, «политический проект, который изначально не имел коммерческой целесообразности». Потому что украинская ГТС готова транспортировать более 140 млрд кубометров газа в год, в 2020 году по ней в сторону Европы прошло 55,8 млрд кубов российского газа.


«Это кратчайший транзитный путь голубого топлива в Европу. Соответственно — это самая дешевая цена за транзит. Кроме того, Украина всегда была надежным транзитером», — подчеркнул Шмыгаль.


Напомним, Шмыгаль в этом же интервью предостерег европейцев от ввода в эксплуатацию «Северного потока-2». Шмыгаль пояснил, что это противоречит интересам ЕС, поскольку обогатит Россию и усилит ее «агрессию» против Украины.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх