Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сторонники Стерненко анонсировали новую акцию

Сторонники Стерненко анонсировали новую акцию



Сторонники Стерненко анонсировали новую акцию

Сторонники одесского радикала убийцы Сергея Стерненко, осужденного на 7 лет за похищение и пытки человека, которые на акции в честь его дня рождения 20 марта изрисовали оскорбительными надписями в адрес Зеленского здание Офиса президента, побили стёкла на дверях и пытались поджечь здание, анонсировали новую акцию.


Она планируется на день апелляции по его делу, дата которой пока неизвестна.


Об этом говорится в Telegram-канале Стерненко.


«Благодарим вас, что вы пришли в субботу. Только смелые могут сломать систему. Это была прекрасная мирная акция под Офисом Президента не было ни одного пострадавшего и ни одной схватки», — поблагодарили администраторы страницы участников погрома Офиса президента.


Сторонники радикала напомнили свои требования: освобождение самого Стерненко, освобождение подозреваемого в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета, Андрея Антоненко и других политзаключенных, наложение санкций Совбеза Украины на юриста Андрея Портнова, а также отставка генпрокурора Ирины Венедиктовой и главы МВД Арсена Авакова.


«Наша следующая встреча — в день апелляции. Киев, Банковая — Офис президента. Дата будет известна в ближайшее время. Готовимся», — сказано в сообщении.


Сторонники Стерненко анонсировали новую акцию


Также новую «академию уличного протеста» анонсировало киевское неформальное молодежное движение «Гонор», которое украинские СМИ назвали организатором акции в защиту националиста Сергея Стерненко под Офисом президента 20 марта, пообещало новую акцию.


«Жду с нетерпением от вас — апологетов протеста, пылких поклонников свободы слова, которые выступили в поддержку российских пропагандистских медиа, предвзятых профессоров в области навешивания идеологических ярлыков, мастеров спорта международного класса в сидении одной ж***й на двух стульях, безупречных теоретиков, писателей с большой буквы — примера, как надо правильно проводить акции. А для всех остальных — ждите новую Академию уличного протеста от движения "Гонор", мы иногда углубляемся в теорию, но всегда подкрепляем ее практикой», — говорится в сообщении Telegram-канале «Гонор Київ».


Сторонники Стерненко анонсировали новую акцию


Напомним, вечером 20 марта радикалы «повеселились на дне рождения Стерненко», устроив погром, который в Офисе президента оценили в 2 млн гривен. Правоохранители практически не препятствовали протестующим.


За совершение противоправных действий во время митинга задержан только один участник акции, уроженец Винницкой области, 1995 года рождения, АТОшник Влад Сорда.


Здание офиса президента до сих пор не привели в порядок.


Сторонники Стерненко анонсировали новую акцию


«Клининговая компания столкнулась с трудностями в отмывании краски. Работники повысили температуру и давление воды, но отмыть за несколько минут удалось малую часть одной буквы. Далее несколько букв обработали химическим препаратом и заклеили клеенкой. Ждут эффекта», — говорится в сообщении Telegram-канал PavlovskyNews.


Сторонники Стерненко анонсировали новую акцию


На вопрос корреспондента OBOZREVATEL относительно стоимости работ по отмыванию фасада ОП, директор фирмы ответил, что эта сумма «точно не 2 миллиона гривен». По его словам, отмывать здание придется дня четыре.



Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх