Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Мы ничего не навязываем»: Путин ответил на отказ ЕС от «Спутника V»

«Мы ничего не навязываем»: Путин ответил на отказ ЕС от «Спутника V»



«Мы ничего не навязываем»: Путин ответил на отказ ЕС от «Спутника V»

Президент РФ Владимир Путин ответил на слова еврокомиссара по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретона о том, что Европейский Союз не нуждается в российской вакцине «Спутник V» от COVID-19 и может добиться иммунитета на всём континенте, используя европейское производство.


По информации российских СМИ, Путин на совещании по вопросу вакцинации от COVID-19 подчеркнул, что интерес к российской вакцине со стороны других государств увеличивается, несмотря на попытки её дискредитировать.


Он отметил, что Россия подала официальную заявку по вакцине в Европейское агентство по лекарственным средствам в конце января и только 4 марта пришло решение о начале ее рассмотрения.


«В этой связи знаете, что хочется сказать? Мы ничего никому не навязываем, но когда такие заявления от официальных лиц мы слышим, возникает вопрос: чьи интересы защищают и представляют эти люди — интересы каких-то фармацевтических компаний или интересы граждан европейских стран?» — заявил Путин.


Напомним, Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) планирует направить в Россию группу экспертов, которые будут проверять клинические испытания и условия производства вакцины от COVID-19 «Спутник V», которая заняла второе место в мире по количеству одобрений государственными регуляторами.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх