Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В посольство России назвали безосновательной высылку дипломатов из Болгарии

В посольство России назвали безосновательной высылку дипломатов из Болгарии



В посольство России назвали безосновательной высылку дипломатов из Болгарии

После шпионского скандала, в ходе которого в Софии объявили о разоблачении сети российских агентов, Министерство иностранных дел Болгарии объявило двух сотрудников российской дипмиссии персонами нон грата и дали 72 часа, чтобы покинуть страну. Соответствующую ноту 22 марта передали послу России в Болгарии Элеоноре Митрофановой.


В посольстве России в Софии заявили, что высылка двух российских дипломатов из Болгарии безосновательна, российская сторона сохраняет за собой право на ответные меры.


«Этот очередной безосновательный демарш болгарских властей не будет способствовать дальнейшему выстраиванию конструктивного российско-болгарского диалога», — говорится в сообщении посольства.


В посольство России назвали безосновательной высылку дипломатов из Болгарии

Напомним, 18 марта в Софии во время спецоперации Государственного агентства национальной безопасности задержали несколько подозреваемых в шпионаже в пользу России. Операция была направлена на пресечение разглашения секретной информации болгарскими госслужащими.В числе задержанных два сотрудника российской внешней разведки, которые получили документы с грифом «НАТО – секретно».


Это не первая высылка российских дипломатов из Болгарии. В октябре 2019 года София выслала из страны по подозрению в шпионаже первого секретаря посольства России, в январе 2020-го — еще одного первого секретаря консульского отдела посольства РФ, а также сотрудника российского торгового представительства, в сентябре 2020 года — еще двоих дипломатов, а в конце 2020-го — военного атташе РФ. Россия отвечала на это зеркальными мерами.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх