Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ЛНР сотрудникам телевидения уже два месяца не платят зарплату

В ЛНР сотрудникам телевидения уже два месяца не платят зарплату



В ЛНР сотрудникам телевидения уже два месяца не платят зарплату

Сотрудникам Государственной телевизионной и радиовещательной компании (ГТРК) ЛНР уже два месяца не платят заработную плату, из-за возникших по вине руководства министерства связи ЛНР, проблем с финансированием.


В частности Telegram-канал «Тайны Луганской Республики» сообщает, что сотрудники телекомпании крайне недовольны и даже готовы к забастовке.


«22 марта сотрудникам ГТРК на карту госбанка была переведена «космическая сумма» в размере 1000 рублей. Связано это с тем, что добрая половина сотрудников уже была готова устроить мини-забастовку, потому что им надоело скотское отношение со стороны Ю. Першикова (заместитель министра связи ЛНР – прим.ред.) и зам.директора ГТРК А. Никлиенова, и им банально нет за что ездить на работу, снимать жилье, а также кормить свои семьи. (…) Першиков не смог организовать работу медиахолдинга, который так пиарил, а обилие допущенных ошибок в управлении, привело к тому, что сотрудники подведомственного ГСУП остались без зарплаты (об ошибках мы, возможно, расскажем позже). К нам поступила информация, что на заседании Правительства документ, который должен был решить вопросы финансирования, не подписан и сколько еще потребуется таких заседаний, прежде чем люди получат свою ЗП, никто не знает», – отмечают авторы канала.


Источник «Антифашиста» в Министерстве связи сообщает, что проблемы начались после того как все СМИ ЛНР решили объединить в единый медиахолдинг «Луганьмедиа». ГТРК ЛНР пока не включили в его состав, поэтому возникли проблемы со схемой финансирования компании. Юрий Першиков долгое время не мог определиться, как будет финансироваться ГТРК, постоянно меняя свои решения, в результате сотрудники остались без зарплаты на два месяца, и сколько еще продлиться неопределенность неизвестно.


Ранее «Антифашист» сообщал о том, что контролирующие информационное поле ЛНР заместитель министра связи Юрий Першиков и заместитель руководителя администрации Главы ЛНР Вячеслав Матвеев блокируют патриотические медиа за самостоятельную политику.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


23.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх