Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: в результате обстрела ВСУ погибли двое военнослужащих ДНР

Военная сводка: в результате обстрела ВСУ погибли двое военнослужащих ДНР



Военная сводка: в результате обстрела ВСУ погибли двое военнослужащих ДНР

В течение минувших суток украинские каратели дважды нарушили режим прекращения огня. Оба раза — с жертвами. Вечером, как уже сообщал «Антифашист», снайпер боевиков убил пенсионера западе Донецка. А парой часов позже, при обстреле севера столицы, погибли двое военнослужащих армии Республики.


В 17:30 в посёлке Александровка на западе Донецка выстрелом украинского снайпера был убит мирный житель — пенсионер, 1950 года рождения (71 год), Кот Пётр Иванович. Мужчина вместе со своей женой кормил кур во дворе своего дома, был одет в гражданскую одежду, а, значит, украинский каратель отлично видел в кого стрелял.



Парой часов позже, для отвлечения внимания от циничного убийства донецкого старика, кормившего кур, каратели открыли огонь по северу Донецка — по району донецкого аэропорта и «Вольво-центра». В этом районе разорвалось порядка 12 мин калибром 120 мм. В результате этого погибли двое военнослужащих армии Донбасса.


По данным УНМ ДНР, подразделения Народной милиции были вынуждены открыть огонь из незапрещённого Минскими договорённостями вооружения, с целью подавления огневой активности противника, в связи с угрозой для жизни мирного населения. Потери врага уточняются.


Донецк после смерти мирного жителя с удвоенной силой будет добиваться от Киева возвращения к выполнению пакета мер по контролю и усилению режима прекращения огня. Об этом 23 марта заявила полномочный представитель ДНР в Контактной группе, министр иностранных дел Наталья Никонорова.


«Донбасс неоднократно убеждался, что вооружённым формированиям Украины неважно, на кого наводить прицел — на солдата, пенсионера, женщину или ребёнка. В то время как на международных площадках Украина рапортует об успехах соблюдения мер по усилению режима прекращения огня, продолжают гибнуть мирные жители. Так случилось и сегодня, — отметила Никонорова. — Прицельное и намеренное убийство мирного, безоружного пожилого человека — это военное преступление, которое не имеет срока давности. Мы продолжим с удвоенной силой, всеми доступными нам методами добиваться от Украины возврата к подписанным ими договорённостям — к выполнению пакета мер по усилению режима прекращения огня от 22 июля 2020 года, в том числе принять соответствующие указанным Мерам и внесённые в связи с позицией украинской стороны предложения по детализации координационного механизма».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


23.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх