Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Паноптикум недели. Деменция Байдена и фантомные боли украинских патриотов

Паноптикум недели. Деменция Байдена и фантомные боли украинских патриотов



Паноптикум недели. Деменция Байдена и фантомные боли украинских патриотов

На прошлой неделе безусловным хедлайнером всех антирейтингов стал президент США Джо Байден. Судя по всему, 78-летний дедушка тихо отсыпался после своего недавнего зашквара, когда, выступая в Белом доме, он забыл имя министра обороны США и название американского военного ведомства своей страны.


Потом его разбудили и спросили, что он думает о президенте России Владимире Путине. Байден, протерев глаза, назвал его убийцей и, чтобы два раза не вставать, пригрозил России санкциями за вмешательство в американские выборы, в которых он, собственно, и победил. Но, по убеждению дедушки Джо, компанией по его очернению в ходе выборов руководил лично Путин, поэтому он решил поделиться этой информацией в эфире телеканала ABC.


Паноптикум недели. Деменция Байдена и фантомные боли украинских патриотов


Получилось, прямо скажем, не очень, поскольку тема российского вмешательства в американские выборы уже изрядно потрепана: даже американский суд признал, что вмешательства не было. Одним словом, моветон. Поэтому совершенно очевидно, что старик Джо не в состоянии не только вникать в политические процессы, происходящие в мире, но и элементарно за ними наблюдать. Как и тот факт, что его более молодые коллеги вовсе не жалеют своего 78-летнего шефа, преподнося ему, мягко говоря, неправдивую информацию. При этом необходимо понимать, что нездоровое состояние практически недееспособного Джо Байдена, с трудом ориентирующегося в пространстве, никак не может служить оправданием подобного рода заявлений, состоящих изо лжи, клеветы и откровенного хамства.


«Крайне оскорбительные заявления в адрес всей России и лично Путина, прозвучавшие из уст Байдена, - это просто лишнее доказательство того, что Байден находится в состоянии маразма и делать какие-либо осмысленные высказывания просто не способен физически», - этой фразой Т-канал «Железный занавес» ретранслировал общий посыл россиян, отреагировавших на «старческую оговорку». Но, как говорится, слово - не воробей, вылетело - не поймаешь: сегодня - пара глупых фраз на телекамеру, а завтра - «ядерный чемоданчик», что уже вряд ли удастся списать на деменцию…


Пока что Россия ограничилась лишь отзывом посла РФ из Вашингтона и пресловутым путинским «Кто как обзывается, тот так и называется». Хорошо, но мало. Теоретически после такого бенефиса дедушка Джо должен был снова впасть в спячку. Но - нет: спустя пару дней во время доклада в эфире телеканала Fox News он снова отличился тем, что забыл, кто в США президент, назвав таковым вице-президента Камалу Харрис.


«Когда президент Харрис и я...», - заявил он, вряд ли осознавая смысл озвученного. И в этот же день трижды упал, поднимаясь по трапу своего президентского самолёта Air Force One на военной базе в штате Мэриленд. В администрации Байдена тот час же отреагировали на очередное злоключение шефа, объяснив, что тот не устоял на трапе из-за сильного порыва ветра. Возникает вопрос: а вам точно можно доверять ядерное оружие?


Паноптикум недели. Деменция Байдена и фантомные боли украинских патриотов


На Украине, президент которой изо дня в день с придыханием ждет звонка дедушки Джо, а тот не звонит (вероятно, забыл, что есть такая страна - Украина), после высказывания Байдена в адрес президента России ожидаемо взбодрились, после чего тараканы в головах украинских «патриотов» начали аплодировать стоя. Впрочем, их тараканы не присаживаются ни на минуту уже в течение семи лет, ретранслируя через украинский политический «бомонд» невероятные вещи.


К примеру, лидер «Нацкорпуса» известный украинский нацист Андрей Билецкий в интервью львовскому журналисту-русофобу Остапу Дроздову заявил, что «Владимира Зеленского и его риторику изменил один человек: Владимир Владимирович Путин. Еще три месяца назад президент сливал Украину под Россию, но теперь он не может пойти на условия РФ, слить страну и полностью встать на колени, как хочет Россия».


Паноптикум недели. Деменция Байдена и фантомные боли украинских патриотов


При этом радикал предложил арестовывать сроком на 12 лет всех журналистов, пишущих про налаживание взаимоотношений с Россией, всех торгующих с «агрессором» бизнесменов, а также политиков, посмевших всуе упоминать РФ и Путина в позитивном контексте. Помимо этого, Билецкий призвал наказывать украинских граждан тюрьмой за использование русского языка в общественных местах. Здесь уместно было бы подчеркнуть, что под подобные «обвинения» подпадает, по самым скромным подсчетам, 2/3 населения Украины.


А посол Украины в Германии Андрей Мельник, в свою очередь, призвал Берлин приложить все усилия для возвращения Крыма в состав Украины. «Моральный долг Федеративной Республики исходит из исторической ответственности Германии перед Украиной за нацистскую тиранию с более чем восемью миллионами украинских жертв войны. Германия дважды оккупировала Крым военными способами за последнее столетие», - заявил Мельник, испытывающий, как и все «патриоты», острую фантомную боль по поводу безвозвратно утраченных территорий - Крыма и Донбасса.


Паноптикум недели. Деменция Байдена и фантомные боли украинских патриотов


При этом горе-дипломат отметил, что Германия располагает массой возможностей «навредить России, заставив её отдать Украине полуостров». И подчеркнул, что за последние сто лет немцы дважды оккупировали Крым, в 1918-м и 1941 годах, убив там сотни тысяч мирных жителей.


По сути же не отличающийся умом и сообразительностью посол обосновал совершенно противоположное, а именно: моральный долг Германии признать Крым неотъемлемой частью России, поскольку оба раза немцы оккупировали не украинский, а российский полуостров. Напомним, что в составе Украины он по недоразумению оказался лишь в 1954 году.


Но на этом новости из параллельной вселенной, то бишь, Украины, не закончились: министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о превосходстве «незалежной» над Польшей, а также о том, что Европа не может существовать без Украины.


Паноптикум недели. Деменция Байдена и фантомные боли украинских патриотов


«Я думаю, что Украина лучше Польши. И Европы без Украины нет. И если кто-то ещё этого не понимает, что может быть счастливая Европа при несчастной Украине - так не будет», - подчеркнул он. При этом, рассуждая об очередном «вторжении армии Путина», министр отметил, что не чувствует у российского президента «стандарта западной цивилизации - уважения к человеческой жизни», поэтому нужно «не допустить, чтобы эта бешеная собака прорвалась к нам на Украину».


Собственно, проделки как американского, так и украинского политикумов с трудом поддаются каким-либо комментариям. Их высказывания, граничащие с маразмом, с одной стороны вызывают шок и трепет на предмет вменяемости определенных персонажей, с другой - удивление и даже сожаление, что подобное вообще возможно.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


23.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх