Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Украине военнослужащая ВСУ умерла в результате вакцинации Covishield

В Украине военнослужащая ВСУ умерла в результате вакцинации Covishield



В Украине военнослужащая ВСУ умерла в результате вакцинации Covishield

Вечером в Украине официально зафиксирована первая смерть от индийской вакцины Covishield: жертвой препарата стала 44–летняя военнослужащая ВСУ Инна Нарожная из зенитно–ракетного полка, расположенного в Черноморском (Чабанке) Одесской области.


Причиной смерти явился оторвавшийся тромб, вакцинацию женщина прошла двумя днями ранее.


Цинизм ситуации в том, что командование ВСУ попыталось скрыть инцидент от общественности, назвав его «фейком».


«Я слышал слухи об этом уже. Это фейк полный. Никто из военнослужащих, слава богу, ни сегодня, ни вчера не умирал. Более того, в Черноморском (Чабанке), не прививали военнослужащих еще от COVID», – утверждал в комментариях украинским СМИ комбриг 28–ой отдельной механизированной бригады Максим Марченко.


Впрочем, резонанс поднялся благодаря публикации информации в телеграм–канале «Сплетница» и в ряде других политических каналов оппозиционных власти. Поэтому поняв, что утаить такое не удастся, в Одесской обладминистрации констатировали факт смерти женщины. На официальном аккаунте ведомства в Facebook заявили, что военнослужащая проходила вакцинацию препаратом Covishield. Правда, там сразу сделали оговорку: причина смерти еще устанавливается, поэтому, мол, СМИ не нужно спекулировать на данной теме и разгонять «зраду». Также в ОГА подчеркнули, что всего в тот день привили 120 человек, но с ними все хорошо.


«Наш источник в ОП сообщил, что Офис Президента получил предварительные данные вскрытия умершей военнослужащей. Причиной смерти стал оторвавшиеся тромб, до вакцинации женщина была здорова и чувствовала себя хорошо», – пишет телеграм–канал «Резидент».


Отметим, многие профильные специалисты говорили об опасности индийской Covishield, являющейся копией вакцины AstraZeneca. К слову, сам оригинал не пользуется доверием в Европе: еще 16 марта использование AstraZeneca остановили в Испании, Франции, Португалии, Швеции, Норвегии, Германии, Италии, Франции. По тому же пути пошли в метрополии Украины – США, обвинив производителя в предоставлении неточных данных.


«Независимый комитет по мониторингу данных и безопасности субъектов исследования (DSMB) выразил озабоченность по поводу того, что британско–шведская компания AstraZeneca, возможно, включила устаревшую информацию в отчет об испытаниях своей вакцины от нового коронавируса, разработанной ею совместно с Оксфордским университетом, что, возможно, не позволило сформировать полного представления об эффективности данного препарата», – говорится в заявлении американского Национального института аллергических и инфекционных заболеваний (NIAID)


Одним из наиболее характерных побочных эффектов AstraZeneca является тромбоз, кроме того выявлена неэффективность против новых штаммов коронавируса. Так, в соседней с Украиной Молдове после прививки AstraZeneca умер человек, что спровоцировало политический скандал, поскольку препарат лоббировала лично президент Майя Санду.


Впрочем, для Украины смерти и побочные эффекты от AstraZeneca не являются поводом для остановки использования ее копии. Более того, власти страны назвали Covishield одним из лучших препаратов в мире, а на прошлой неделе пропрезидентское большинство «подмахнуло» закон, освобождающий производителей вакцины против коронавируса от ответственности за любые последствия прививок. Фактически, после этого жаловаться гражданам стало некуда, а негативные «побочки» – это личный страх и риск.


Вакцинный кейс в Украине превращается в какой–то сюрреализм, ибо власти продолжают добровольно–принудительно впаривать индийскую субстанцию людям, не считаясь с издержками. Так, нардеп от «Слуг» Дмитрий Гурин предложил увольнять медработников, которые не хотят вакцинироваться индийским препаратом CoviShield.


«В Киевском институте пульмонологии, по словам заведующей одного из отделений, прививаться согласились 20% врачей. Сама заведующая уже дважды болела ковидом, но «не чувствует внутренней уверенности в необходимости вакцинации». Что это означает на практике? 80% врачей нужно уволить, а их зарплату отдать 20%», – считает нардеп.


Гурин рассуждает о медицине, имея при этом техническое образование и опыт работы в качестве дизайнера в Москве в конторе известного дизайнера Артемия Лебедева. При этом он продемонстрировал полное отсутствие понимания процессов в государстве, поскольку столь радикальное сокращение медперсонала станет для страны катастрофой. К слову, Гурин успел побывать советником бывшей и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.


Впрочем, удивляться подобному не приходится – «Слуги» являются продолжением так называемых «реформаторов», способствующих своей деятельностью систематической деградации Украины в целом и ее здравоохранения в частности.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


24.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх