Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СБУ задержала на Волыни «шпиона», работавшего на КГБ Белоруссии

СБУ задержала на Волыни «шпиона», работавшего на КГБ Белоруссии



СБУ задержала на Волыни «шпиона», работавшего на КГБ Белоруссии

Контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ) заявила о разоблачении и задержании в Волынской области гражданина Белоруссии, завербованного белорусским Комитетом госбезопасности и совершавшего действия в его интересах и по его заданиям.


Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.


По данным СБУ, кураторы из иностранной спецслужбы давали агенту задания по сбору информации о ситуации в приграничье, защищенности границы Украины, порядке охраны, техническом оснащении и личном составе пограничной службы, а также компромата на пограничников и таможенников.


«С этой целью агент КГБ РБ пытался привлечь к конфиденциальному сотрудничеству военнослужащих Государственной пограничной службы Украины из числа секретоносителей», — говорят в СБУ.


СБУ сообщает, что кураторы задержанного также требовали наладить каналы переправки оружия и товаров двойного назначения через границу.


«Эта деятельность среди прочего была нацелена на организацию провокаций и создание информационных поводов для обвинений Украины в якобы поставках оружия для дестабилизации внутриполитической ситуации в Беларуси», — подытожили в СБУ.


Задержанному предъявили подозрение по ч. 1 ст. 114 (шпионаж) Уголовного кодекса Украины.



Напомним, ранее СБУ сообщала о разоблачениях и задержаниях целого ряда «агентов ФСБ», в том числе, из числа бывших украинских военных разведчиков. Кроме того, СБУ задержала «агентов ФСБ», которые «охотились» на секретные документы по новейшим военным разработкам Украины.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


24.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх