Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Смерть военнослужащей после прививки Covishield Минздрав списал на сердечную недостаточность

Смерть военнослужащей после прививки Covishield Минздрав списал на сердечную недостаточность



Смерть военнослужащей после прививки Covishield Минздрав списал на сердечную недостаточность

Причина смерти на второй день после вакцинации от коронавируса индийским препаратом Covishield военнослужащей зенитно-ракетного полка, расположенного в Черноморском (Чабанке) Одесской области, 44-летней Инны Нарожной — острая сердечнососудистая недостаточность.


Об этом говорится на странице Минздрав Украины в Facebook, ссылаясь на выводы судмедэкспертизы.


«Причиной смерти военнослужащей, которая умерла во вторник в Одесской области является острая сердечно-сосудистая недостаточность. У нее также установлен атеросклеротический кардио склероз», — говорится в сообщении..


Также отмечается, что результаты вскрытия будут рассмотрены на заседании региональной группы оперативного реагирования на неблагоприятные события после иммунизации (НППИ) в рамках расследования, как того требуют протоколы МОЗ.


Смерть военнослужащей после прививки Covishield Минздрав списал на сердечную недостаточность


В командовании Медицинских сил Вооруженных сил Украины утверждают, что старший солдат Инна Нарожная страдала хроническим заболеванием — гипертонической болезнью. В то же время в ведомстве заверяют, что военнослужащая вакцинировалась от COVID-19 «с соблюдением всех алгоритмов».


Смерть военнослужащей после прививки Covishield Минздрав списал на сердечную недостаточность


Скончавшаяся женщина входила в число приоритетных групп вакцинации, так как в ближайшее время должна была отправиться на службу в Донбасс. Прививку вакциной Covishield она получила 21 марта. По словам начальника медицинской службы воинской части, по состоянию на утро 23 марта жалоб на состояние здоровья у женщины не было. Около 17:20 женщина потеряла сознание, выйдя из магазина, и умерла на улице до прибытия экстренной медицинской помощи, которую вызвали прохожие. Медики прибыли сразу после вызова, но им оставалось только констатировать смерть.


Вместе с умершей 21 марта прививку сделали еще 9 человек личного состава воинской части.


«В тот же день та же мобильная бригада по вакцинации против COVID-19 вакцинировала 120 человек. Все эти люди чувствуют себя хорошо. К сожалению, у умершей были хронические заболевания», — успокаивают в Одесской ОГА.


Смерть военнослужащей после прививки Covishield Минздрав списал на сердечную недостаточность


Отметим, цинизм произошедшего в том, что командование ВСУ попыталось скрыть инцидент от общественности, назвав его «фейком».


На сегодняшний день в мире зафиксировано несколько случаев смерти людей после прививки препаратом AstraZeneca. Из-за случаев тромбоза у вакцинированных препаратом AstraZeneca в качестве меры предосторожности сразу несколько стран приостановили его использование: Швеция, Германия, Франция, Италия, Испания, Словения, Португалия, Кипр, Австрия, Дания, Норвегия, Нидерланды, Исландия, Австрия, Эстония, Латвия, Литва, Румыния и Болгария, Люксембург, Таиланд.


18 марта Минздрав ФРГ сообщил, что в стране количество случаев тромбоза в сосудах головного мозга у вакцинированных препаратом AstraZeneca возросло с 7 до 13, из которых три случая оказались летальными.


На Украине ситуация с коронавирусом остается напряженной. Последние две недели статистика больных резко увеличилась. В ряде городов и столице с 20 марта введены жесткие ограничения.


Добровольная массовая вакцинация препаратом Covishield — индийский аналог вакцины AstraZeneca, началась в стране с месячным опозданием — 24 февраля. При этом сохраняется ее крайне низкий темп. Согласно опросу более половины украинцев не хотят вакцинироваться.


В связи с этим, украинская власть делает ставку на принудительную вакцинацию граждан, в первую очередь — врачей и военнослужащих, на которых давят различными способами, вплоть до увольнения.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


24.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх