Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Киеве радикалы «Нацкорпуса» «закрыли» заправки Glusco, одну разгромили

В Киеве радикалы «Нацкорпуса» «закрыли» заправки Glusco, одну разгромили



В Киеве радикалы «Нацкорпуса» «закрыли» заправки Glusco, одну разгромили

Сегодня, 24 марта, в Киеве радикалы «Национального корпуса», главой которого является экс-нардеп, бывший командир полка «Азов» Андрей Белецкого, заблокировали все АЗС сети Glusco, а одну разгромили.


Об этом сообщает Telegram-канал Klymenko Time и dtp.kiev.ua в Facebook.


Нацкорпус разгромил одну из заправок Glusco на проспекте Победы в Шевченковском районе Киева.


Свои действия они пояснили тем, таким образом они хотели привлечь внимание власти к бизнесу главы политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука, мол, усиливайте борьбу.


«Любая прибыль этих заправок — прямая прибыль России, а соответственно это спонсорство терроризма, убийств наших защитников и гражданского населения на Донбассе», — заявил руководитель столичной ячейки националистов Сергей Тамарин.


По его словам, Glusco — это лишь компания-прокладка, ведь настоящим владельцем сети АЗС является российская компания «Роснефть».




Радикалы Нацкорпуса считают, что санкций, которые уже наложили на Медведчука, недостаточно. По их словам, активисты будут удовлетворены лишь тогда, когда власть прекратить всю деятельность российского бизнеса на Украине в условиях войны.




По всей вероятности, националисты за вандализм на заправках Glusco наказания не понесут. По информации dtp.kiev.ua в Facebook, в Оболонском районе Киева сотрудники полиции остановили микроавтобус с радикалами Нацкорпуса. Отмечается, что националистов «медленно» закрыли в наручники.


Однако позже на место происшествия приехала какая-то «шишка» из Нацкорпуса и парней оперативно расковали.


В Киеве радикалы «Нацкорпуса» «закрыли» заправки Glusco, одну разгромили


В Киеве радикалы «Нацкорпуса» «закрыли» заправки Glusco, одну разгромили


Как выяснилось, националистов задержали за то, что на улице Берестейской именно они облили краской одну из заправок Glusco.




Напомним, 11 марта на Glusco прошли более 140 обысков в 13 офисных помещениях, на 7 нефтебазах, 13 морских судах, 105 автозаправочных станциях и 2 отделах таможенного оформления.


Ранее президент Владимир Зеленский свои указом ввёл в действие решение СНБО от 19 февраля, которым поручено предпринять неотложные меры для возвращения имущества нефтепродуктопровода «Прикарпатзападтранс», связанного с окружением главы политсовета ОПЗЖ, олигархом Виктором Медведчуком, государству. После этого суд арестовал часть нефтепродуктопровода «Самара — Западное направление» компании. Имущество «Прикарпатзападтранс», включая дизтопливо в трубопроводе, передано на хранение государственной «Укртранснафте».


Кроме того, санкции введены в отношении Виктора Медведука, его жены Оксаны Марченко и окружения. По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, санкции введены из-за расследования СБУ о причастности Медведчука к финансированию терроризма (ст. 258-5 УК Украины).


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


24.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх