Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » После вакцинации Covishield в Черновцах умер провизор аптеки

После вакцинации Covishield в Черновцах умер провизор аптеки



После вакцинации Covishield в Черновцах умер провизор аптеки

В городской больнице №3 в Черновцах умер провизор аптеки военного госпиталя, который недавно был вакцинирован индийской вакциной против коронавируса Covishield. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.


«По предварительной информации, причина смерти – острый мозговой инсульт. У мужчины были тяжелые хронические сердечно-сосудистые заболевания, диабет и другие сопутствующие болезни», — говорится в сообщении.


Согласно информации, мужчина получил прививку против COVID-19 вакциной Covishield / AstraZeneca 15 марта. На следующий день, 16 марта, в 17:25 мужчину доставила бригада экстренной медицинской помощи в городскую клиническую больницу №3, где его лечили от инсульта.


Отмечается, что противопоказаний к введению вакцины или аллергии на компоненты препарата у мужчины не было. Руководитель мобильной бригады военного госпиталя, которая проводила вакцинацию, заявил, что пациент перенес вакцинацию нормально, жалоб на состояние здоровья мужчина не высказывал.


«Для установления точной причины смерти назначено патологоанатомическое исследование», — добавили в Минздраве.


Напомним, это вторая, официально подтвержденная, на Украине смерть после вакцинации от коронавируса индийским аналогом AstraZeneca. Вчера, 23 марта, на второй день после прививки Covishield скончалась военнослужащая зенитно-ракетного полка, расположенного в Черноморском (Чабанке) Одесской области, 44-летняя Инна Нарожная. В Минздраве причиной ее смерти указали острую сердечнососудистую недостаточность.


В эфире телеканала «ICTV» сослуживица Нарожной рассказала, что после укола Covishield военнослужащая почувствовала себя плохо, также она жаловалась на самочувствие и на следующий день.


На сегодняшний день в мире зафиксировано несколько случаев смерти людей после прививки препаратом AstraZeneca. Из-за случаев тромбоза у вакцинированных препаратом AstraZeneca в качестве меры предосторожности сразу несколько стран приостановили его использование: Швеция, Германия, Франция, Италия, Испания, Словения, Португалия, Кипр, Австрия, Дания, Норвегия, Нидерланды, Исландия, Австрия, Эстония, Латвия, Литва, Румыния и Болгария, Люксембург, Таиланд.


Добровольная массовая вакцинация препаратом Covishield — индийский аналог вакцины AstraZeneca, началась в стране с месячным опозданием — 24 февраля. При этом сохраняется ее крайне низкий темп. Согласно опросу более половины украинцев не хотят вакцинироваться.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


24.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх