Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Подозрение Азарову – низкопробный юридический бред и пиар

Подозрение Азарову – низкопробный юридический бред и пиар



Подозрение Азарову – низкопробный юридический бред и пиар

ГБР объявила о подозрении в государственной измене бывшему премьер-министру страны Николаю Азарову в связи с подготовкой в 2010 году Харьковских соглашений о размещении Черноморского флота России в Крыму. Все указывает на то, что в отношении него власть сваяла очередное политическое дело в целях показухи и пиара.


Адвокат политика Евгений Пелихос заявил, что ни ему, ни его клиенту никто подозрения официально не вручал. По словам защитника, ему трудно комментировать суть дела, «но очевидно странными выглядят формулировки о том, что Николай Азаров через месяц после назначения его на должность премьер-министра Украины смог обеспечить согласование проекта соглашения по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины».


Он акцентировал внимание на том, что генпрокуратура нарушает процессуальные нормы и право Азарова на справедливый суд.


«В процессуальном аспекте письменное уведомление о подозрении не может приобрести статус официального только лишь в результате его составления и согласования прокурором. Сам факт составления письменного текста уведомления о подозрении без его непосредственного вручения соответствующим лицом не может быть расценен как исполнение всего комплекса действий, предусмотренных понятием «осуществление уведомления о подозрении». Нарушения процессуального порядка уведомления лица о подозрении не влечет приобретение таким лицом процессуального статуса подозреваемого», - подчеркнул адвокат.


Экс-министр юстиции Елена Лукаш назвала подозрение Азарову «низкопробным юридическим бредом», не имеющим реальной перспективы в суде.


«Я, кстати, не думаю, что это надолго отвлечет украинцев от сумм в платежках, карантина, смертей от вакцины, цен, обострения на Донбассе и прочих «достижений» скудоумной власти. Я также не думаю, что это добавит баллов Зеленскому в глазах «юбераллесов». Кто он для них - наглядно начертано на входе в президентский офис. Нет объяснений этой глупости. Да и некому там объяснять», - прокомментировала она ситуацию на своей странице в Facebook.


Лукаш указала, что в ходе Харьковских соглашений 2010 г. было лишь продлено действие базового договора о размещении Черноморского флота от 1997 г., стало быть какие-либо вопросы власти нужно задавать второму президенту Украины – Леониду Кучме, который его подписал. По мнению экс-главы Минюста, Зе-команда горазда глупее Порошенко и Ко, проигнорировавших подобные идеи в 2018 г.


Бывший замглавы Администрации президента Андрей Портнов считает попытку преследования Азарова за Харьковские соглашения избирательным правосудием и низкопробным пиаром.


«Подозрение Николаю Азарову за являющиеся частью национального законодательства, действующие и исполняемые сегодня украинским правительством Харьковские соглашения — избирательное правосудие и низкопробный пиар. Ещё месяц-два таких наскоков и вылазок, на фоне полностью реабилитированного Порошенко и его организованного преступного сообщества, и будут окончательно девальвированы и смешны любые следующие заседания СНБО и заголовки с правоохранительных сайтов», - констатировал Портнов.


Политолог Дмитрий Корнейчук счел вчерашние движения власти по Азарову продолжением телевизионных шоу в стиле 95-го квартала.


«Зеленский продолжает делать низкопробный «95-й квартал» в информпространстве. Главное - чтобы нигде не фигурировали Порошенко и Коломойский, которых президент постоянно «прикрывает»», - отметил эксперт.


Отметим, что, несмотря на громкие обвинения и систематическое обливание грязью Азарова в СМИ, постмайданный режим так и не смог довести ни одно дело в его отношении до обвинительного приговора. Более того, даже в ЕС скептически отнеслись к выпадам официального Киева против экс-премьера, сняв с него все ранее наложенные санкции.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх