Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Устал от карантина: житель Германии устроил поджог в мэрии

Устал от карантина: житель Германии устроил поджог в мэрии



Устал от карантина: житель Германии устроил поджог в мэрии

30-летний житель немецкого города Дельменхорст (земля Нижняя Саксония), устав от карантина и его ограничений, поджег здание мэрии.


Поджог нервный и нетерпеливый немец произвел 23 марта около 10:30 вечера, запустив в окна мэрии несколько «коктейлей Молотова».


Несколько прохожих, увидев это, сумели задержать мужчину и дождаться приезда полиции, сообщает DPA.


Пожар серьезно повредил комнату справочного бюро для туристов, но дальнейшее распространение огня удалось предотвратить.


Устал от карантина: житель Германии устроил поджог в мэрии


Устал от карантина: житель Германии устроил поджог в мэрии


Устал от карантина: житель Германии устроил поджог в мэрии


«К счастью, обошлось без пострадавших — заведующий зданием мэрии проживает в том же крыле со своей семьей», — сказал мэр города Алекс Янц.


30-летний мужчина не имеет в биографии судимостей, но попадал в поле зрения правоохранителей из-за систематического нарушения карантина. На допросе он сказал полиции, что поступил так, пребывая в раздражении от бесконечных карантинных ограничений. В прокуратуре решили до суда оставить мужчину под стражей.


«Никому из нас не нравится эта ситуация с пандемией. Конечно, каждый может иметь вопросы или критиковать меры борьбы с вирусом — но в рамках закона. Насилие — это не выход», — говорит руководитель местного кризисного центра по противодействию эпидемии Рудольф Маттерн.


Германия продлила действующие карантинные ограничения до 18 апреля. Гамбург при этом стал первым немецким городом, который был возвращен к жесткому карантину в связи с ухудшением ситуации.


В Германии было подтверждено 2 722 988 случаев заражения COVID-19. Погибли от инфекции 75 484 человека. Сегодня зафиксировано 104 случая смерти. По статистика заражений коронавирусом по странам мира на сегодня, 25 марта 2021, Германия находится на 10 месте.


Напомним, ранее тернопольские власти пригрозили нарушителям карантина драконовскими мерами с отключением света, воды, тепла и канализации.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх