Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Месть коррупционеров». Саакашвили советует Зеленскому разогнать СБУ

«Месть коррупционеров». Саакашвили советует Зеленскому разогнать СБУ



«Месть коррупционеров». Саакашвили советует Зеленскому разогнать СБУ

Глава Офиса простых решений (он же Исполнительный комитет Национального совета реформ Украины), экс-президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал от президента Украины Владимира Зеленского разогнать Службу безопасности Украины (СБУ), которая занимается «очковтирательством и дешевой разводкой».


Такое заявление грузин сделал, комментируя действия СБУ по делу о частной военной компании, организаторами которой признаны экс-нардеп Семен Семенченко и «внештатный агент Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ)» Евгений Шевченко.
По мнению Саакашвили, произошедшее – «месть коррупционеров» из «главной коррупционной организации Украины», которой он считает СБУ.


Об этом Саакашвили написал в Facebook.


«Какая-то дешевая разводка СБУ, которая просто занимается очковтирательством. Это ЧВК действует уже несколько лет, в основном на территории Польши. Абсолютно открыто тренирует людей, как в Украине, так и в Польше, входит в Евросоюз. Почему-то поляки не считали ее какой-то нелегальной организацией. Это обычная международная практика и никакого секрета здесь нет. Если СБУ хочет расправиться с НАБУ и его представителем Шевченко, нечего выдумывать эти басни. Это обычная месть коррупционеров и главной коррупционной организации в Украине — СБУ», — написал Саакашвили.


Он считает, что службу, «которая придумывает такие глупости, нужно просто прикрыть», пока она не довела Зеленского и государственность страны до чего-то очень нехорошего.


«Убедительно и искренне советую президенту Зеленскому гнать в шею таких "защитников" национальной безопасности. Потому что они ни к чему хорошему ни его, ни украинскую государственность не доведут. Бьюсь об заклад, что это дело, как и многие другие, закончится ничем и окажется пшиком. Просто она была создана для каких-то конкретных целей и для конкретных политических игр», — добавил политик.


Напомним, накануне СБУ сообщила о разоблачении нелегальной частной военной компании (ЧВК), организаторами которой назвали экс-комбата добровольческого батальона Семена Семенченко и Евгения Шевченко. По данным СБУ, «деятельность была направлена на подготовку к совершению тяжких преступлений, в т.ч. против основ национальной безопасности». Кроме того, по версии следствия, Семенченко и Шевченко являются возможными организаторами и участниками схемы по ввозу вне таможенного контроля военных запчастей и товаров двойного назначения из Российской Федерации, которые впоследствии реализовывались государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам.


Сегодня же СБУ устроила обыски в общественном движении «Украинский выбор» Виктора Медведчука, участники которого подозреваются в «покушении на территориальную целостность страны» и «государственной измене».


Ранее Саакашвили рассказал о «чёткой репутации» Украины как «страны-кидалова», где оберут до нитки. Также он обвинил в сносе своей «брачной хатынки» в Одессе «злобных и тупых бандерлогов».




Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх