Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Терехов решил «убрать» Добкина перед выборами мэра Харькова

Терехов решил «убрать» Добкина перед выборами мэра Харькова



Терехов решил «убрать» Добкина перед выборами мэра Харькова

Исполняющий обязанности мэра Харькова Игорь Терехов начал войну с рекламщиками, которые размещают в городе билборды с рекламой его главного конкурента на предстоящих мэрских выборах экс-губернатора региона Михаила Добкина.


Об этом сообщает Telegram-канале «Мой Харьков (My Kharkiv)».


Согласно информации, директор Департамента контроля горсовета Алексей Артикуленко получил команду в срочном порядке начать демонтаж 50 рекламных билбордов с Михаилом Добкиным под видом борьбы с незаконной рекламой.


Терехов решил «убрать» Добкина перед выборами мэра Харькова


Предварительно внеочередные выборы мэра Харькова состоятся осенью 2021 года — в последнее воскресенье октября, 31 числа. До выборов обязанности градоначальника Харькова исполняет секретарь горсовета Игорь Терехов.


Главным конкурентом Терехова на перевыборах будет Михаил Добкин.


В марте 2006 года Добкин уже был избран мэром Харькова. В марте 2010 года его назначили председателем Харьковской облгосадминистрации.


С 2010 года мэром Харькова был друг и соратник Добкина Геннадий Кернес. В 2020 году, будучи тяжело больным, Кернес снова выиграл выборы. При этом он практически не участвовал в предвыборной кампании, поскольку заболел коронавирусом. Болезнь шла с особыми осложнениями из-за прежних травм Кернеса, которые были получены при покушении на его жизнь в 2014 году.


Геннадий Кернес умер в ночь на 17 декабря в берлинской клинике «Шарите». Похороны Кернеса состоялись в Харькове 23 декабря. В церемонии прощания с мэром приняли участие более 100 тысяч жителей города.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх