Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Первая партия вакцины Sinovac вылетела из Китая на Украину

Первая партия вакцины Sinovac вылетела из Китая на Украину



Первая партия вакцины Sinovac вылетела из Китая на Украину

Сегодня, 25 марта, первую партию вакцин CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech отправили на Украину. Об этом сообщила пресс-служба посольства Украины в Китае в Facebook.


«Благодаря настойчивым усилиям посольства 25 марта в Украину была отправлена первая партия из заказанных Украиной 1,915 миллиона вакцин против COVID-19 CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech», — отметили в посольстве.


Данная вакцина, зарегистрированная МОЗ Украины 10 марта, прошла все этапы клинических исследований, которые официально подтвердили ее эффективность и безопасность. По информации посольства, уже сейчас она широко используется для защиты населения от пандемии в КНР, Бразилии, Мексике, Чили, Турции, Индонезии, Таиланде, Малайзии и других странах.


Компания Sinovac Biotech была основана в 1999 году и сейчас является мировым лидером в разработке и производстве вакцин различных типов (гепатит A и Б, ветряная оспа, птичий грипп H5N1, свиной грипп H1N1, энтеровирусы и т.д.).


Первая партия вакцины Sinovac вылетела из Китая на Украину


Министр здравоохранения Максим Степанов уточнил, что первая партия вакцины китайской компании Sinovac Biotech составит 215 тысяч доз.


«По той информации, которую предоставило предприятие "Лекхим", мы ожидаем первую партию вакцины Sinovac, это будет 215 тыс. доз, которую они привозят. Затем остальные.


Согласно нашему законодательству, вакцина должна пройти контроль. Мы достаточно быстро его проведем, думаю, до 10 дней», — заверил Степанов.


По его словам, эффективность вакцины превышает 70%.Производители уже подали все необходимые документы на этот препарат.


При этом Степанов заявил, что сотрудничество с производителем вакцин CoviShield Украина не прекращает; при этом задержка поставки возможна по причине отсутствия разрешения на ее экспорт со стороны Индии.


«Мы не прекращаем работать с нашими индийскими партнерами по отгрузке проплаченных и законтрактованных 1,5 млн доз вакцины AstraZeneca (Covishield). Действительно, есть проблема с получением разрешения на экспорт препарата от правительства Индии.


Мы работаем по разным каналам и привлекли все наши дипломатические возможности. И премьер-министр, и Президент страны присоединились», — сообщил Степанов.


Также, по словам министра, в скором времени ожидается поставка на Украину вакцин в рамках программы COVAX — 570 тыс. доз вакцины AstraZeneca.


Отметим, добровольная массовая вакцинация препаратом Covishield — индийский аналог вакцины AstraZeneca, за которой лично летал Степанов, началась в стране с месячным опозданием — 24 февраля. При этом сохраняется ее крайне низкий темп. Недоверие к индийской вакцины усилилось после официального подтверждения двух смертей после прививки аналогом AstraZeneca.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх