Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Генерал СБУ назвал правдой информацию об «эскадронах смерти» на Украине

Генерал СБУ назвал правдой информацию об «эскадронах смерти» на Украине



Генерал СБУ назвал правдой информацию об «эскадронах смерти» на Украине

Данные украинского общественного активиста, бывшего агента Службы безопасности Украины (СБУ), который ныне скрывается в Нидерландах, Евгения Василькевича, о том, что на Украине существуют так называемые «эскадроны смерти» и внесудебные расправы над неугодными, являются правдой.


Об этом заявил генерал-майор СБУ Василий Вовк, который в свое время возглавлял следственное управление СБУ.


Подтверждение генерал сделал в эфире телеканала «1 + 1», в политическом ток-шоу «Право на власть».


«Василькевич Евгений Владиславович был абсолютно невиновен. Все действия, которые проводились в отношении его, делались ради спасения государственности. Я вам говорю честно я ничего не скрываю. Они были инспирированы отдельными лицами, которые на тот момент не подчинялись главному управлению Службы Безопасности Украины в Киеве, и по данным фактам ведется уголовное расследование. Всё что он сказал является абсолютно правда», - заявил Вовк.


«Мы проведем с ним совместный эфир», - добавил также генерал.


Напомним, ранее «Антифашист» неоднократно рассказывал историю украинского общественного активиста, организатора движения Femen Евгения Василькевича, которого вынудили стать агентом СБУ. Кураторы поручали ему ряд заданий, среди которых, к примеру, была и задача раскрутить одесского радикала-убийцу Сергея Стерненко в прессе как героя.


В процессе взаимодействия с СБУ Василькевичу стало понятно, что в стране существуют «эскадроны смерти», которые ликвидируют неугодных граждан и отработанных агентов. Василькевич понял, что аналогичная судьба ожидает и его, в связи с чем принял решение порвать с СБУ и бежать в Нидерланды в поисках политического убежища.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх