Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » МИД РФ намерен учесть распространение Столтенбергом лжи и дезинформации относительно диалога с Россией

МИД РФ намерен учесть распространение Столтенбергом лжи и дезинформации относительно диалога с Россией



МИД РФ намерен учесть распространение Столтенбергом лжи и дезинформации относительно диалога с Россией

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг лжёт и занимается распространением дезинформации, рассказывая о том, что Россия якобы отказывается от диалога с НАТО.


Об этом сегодня, 26 марта, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


«Вот эти все заявления господина Столтенберга относительно того, что Россия отказывается от диалога, — это не правда, это ложь», — сказала Захарова.


Она пояснила, что «предметный разговор был предложен, было предложено не уходить в политизированную PR-историю, чем так славятся наши западные партнеры, было предложено поговорить конкретно, с участием экспертов, в том числе и военных экспертов по широкой проблематике».
И все эти предложения давно лежат на столе у Столтенберга, нужно просто навести там порядок, заявила представитель МИД РФ.


«Он может переложить бумаги, найти их и, в общем-то, перестать распространять дезинформацию относительно того, что Россия якобы отказывается от диалога», - добавила Захарова.


Она уточнила, что Россия действительно отказывается, но от участия «в заранее спланированной пиар-кампании».


«Вот это точно не к нам. А предметный конкретный разговор — еще раз подчеркну — в том числе с привлечением военных экспертов — кто же от него будет отказываться, когда мы его сами же вам и предлагали», — подчеркнула Захарова.


Дипломат отметила, что ход дискуссии и итоги встречи глав МИД стран НАТО «не принесли каких-либо сюрпризов, в очередной раз была проявлена неспособность придать смысл дальнейшему существованию альянса и сформулировать позитивную повестку дня». Поэтому Москва будет учитывать продолжающийся конфронтационный настрой НАТО при своем внешнеполитическом и военном планировании.


Дипломат заявила, что именно мифической агрессией Москвы Брюссель продолжает оправдывать увеличение финансирования своей деятельности и усиления военного потенциала — крупнейшего со времен холодной войны.


«Предпринята также попытка возложить на нашу страны ответственность за слом ДРСМД [Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности]. Это при том, что вразрез с собственными громогласными заявлениями о необходимости снижения напряженности на Европейском континенте НАТО продолжает последовательно игнорировать наши предложения о возобновлении предметного профессионального разговора по вопросам стабильности и безопасности в Евроатлантике», — заключила дипломат.


Напомним, по итогам двухдневного заседания Совета глав МИД Альянса Йенс Столтенберг заявил, что Москва якобы дестабилизирует ситуацию в соседних странах и продолжает наращивание военной мощи, а также «подавляет политическое инакомыслие».


Напомним также, сегодня Мария Захарова отметила, что заявления Лондона об «угрозе со стороны России» и его агрессивная политика, направленная на конфронтацию, вызывает у Москвы глубокую озабоченность с надеждой на то, что у лондонских ястребов все же возобладает инстинкт самосохранения.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх