Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Кремле отказали жене Навального в просьбе освободить оппозиционера

В Кремле отказали жене Навального в просьбе освободить оппозиционера



В Кремле отказали жене Навального в просьбе освободить оппозиционера

Супруга оппозиционера Алексея Навального Юлия, ссылаясь на его состояние здоровья, призвала президента РФ Владимира Путина немедленно освободить её мужа.


«Путин уже на всю страну рассказывал, что читает мои обращения к нему. Так вот: я требую немедленно освободить моего мужа, Алексея Навального, которого он запихнул в тюрьму незаконно. Запихнул потому, что боится политической конкуренции и хочет сидеть на троне до конца жизни. То, что происходит сейчас, — это личная месть и расправа над человеком, которая происходит у нас на глазах. Это должно быть немедленно прекращено», — написала она в Instaram.


По ее словам, все проблемы со спиной у ее супруга начались уже месяц назад, в Матросской тишине, но «муж запрещал говорить об этом публично, так как не любит жаловаться».


«После того, как его перевезли во Владимир, ситуация только ухудшилась. Мы нашли врача, который был готов приехать и осмотреть его, адвокаты писали ходатайства.


Алексей запрещал нам говорить об этом, чтобы это не выглядело, как будто он жалуется. С самого начала пребывания в этом «дружелюбном концлагере» (не очень-то дружелюбном) он просил дать хоть какие-то лекарства. Другой врач, который занимается проблемами со спиной, написал мне на бумаге упражнения из специальной гимнастики, как облегчить боль. Так эти гады не то, что лекарства и врача не пропускают, так ещё и бумажки с этой гимнастикой забрали у адвокатов и Алексею не передают.


Разумеется, осложнения со спиной связаны еще и с тем, что ему не дают нормально спать, будя по ночам каждый час. Тут и здоровый очумеет, не говоря уже о человеке, перенесшем полгода назад смертельное отравление. Возможно, Алексею потребуется серьезное лечение. Уже имея опыт взаимодействия с врачами в омской больнице, очевидно, что на докторов, которых ему подсунет ФСИН (напомню еще раз: эти люди специально прячут упражнения на бумажке), мы положиться не можем. Я требую дать Алексею возможность лечиться у тех врачей, которым он доверяет», — аргументирует Юлия Навальная.


Сегодня, 26 марта, на брифинге пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя требование Навальной, заявил, что это обращение следует адресовать Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).


«Мы не будем реагировать на это обращение. Оно, безусловно, содержится в материалах, связанных с обзорами СМИ. Но повторяю: в условиях, когда гражданин является осуждённым и заключённым в колонии, адресатом для таких обращений является ФСИН», — подчеркнул Песков


Напомним, 24 марта адвокаты осуждённого по делу «Ив Роше» и отбывающего наказание в исправительной колонии №2 (ИК-2) во Владимирской области РФ оппозиционера Алексея Навального сообщили об ухудшении его здоровья — сильные боли в спине и отнимается нога.


25 марта более 150 журналистов, политиков, правозащитников и деятелей искусства написали коллективное письмо, адресованное главе ФСИН Александру Калашникову, генпрокурору Игорю Краснову и уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой, с требованием «принять все меры к созданию для Алексея Навального нормальных, не угрожающих его здоровью и жизни условий содержания в колонии, а также обеспечить законный и своевременный доступ к нему его адвокатов».


2 февраля Симоновский суд Москвы заменил приговор оппозиционеру Алексею Навальному с условного на реальный и отправил его в колонию общего режима на 3,5 года. Фактически он пробудет в колонии 2,5 года.


Кроме того, 20 февраля Навального приговорили к выплате штрафа в 850 тыс. рублей по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко.


Оппозиционера определили к отбыванию срока наказания по делу «Ив Роше» в исправительную колонию №2 (ИК-2) во Владимирской области РФ, в которой осужденные не в восторге от своего нового соседа.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх