Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Президент Молдовы попросила у РФ вакцину «Спутник V»

Президент Молдовы попросила у РФ вакцину «Спутник V»



Президент Молдовы попросила у РФ вакцину «Спутник V»

Президент Молдовы Майя Санду выступила за быстрое получение ее страной доступа к российской вакцине от коронавируса «Спутник V».


Как говорится в сообщении Санду в Telegram-канале, об этом шла речь во время её встречи с послом России в Молдове Олегом Васнецовым, гендиректором Российского торгово-финансового союза Станиславом Пугинским и торговым представителем РФ в Молдове Владиславом Дарваем.


Президент Молдовы попросила у РФ вакцину «Спутник V»


«Приоритетная задача — обеспечение доступа наших граждан к эффективным вакцинам всех типов. Еще раз подчеркнула, что мы хотели бы получить помощь от Российской Федерации для более быстрого доступа к вакцине "Спутник V", учитывая необходимость ускорить процесс вакцинации. Чем раньше мы обеспечим доступ населения к вакцине от COVID-19, тем быстрее у нас появится шанс вернуться к нормальному существованию и спасти жизни наших родных и близких», — заявила Санду.


Президент Молдовы попросила у РФ вакцину «Спутник V»


Президент Молдовы попросила у РФ вакцину «Спутник V»


По мнению экспертов, пойти на такой отчаянный шаг, публично попросив Россию о помощи, Санду решилась из-за непростой эпидемиологической обстановки в Молдавии.


«На днях в стране зарегистрировали новый антирекорд по количеству случаев заражения инфекцией — 2 273 за один день. Это значительно выше предыдущего антирекорда 17 марта, когда было зафиксировано 1 916 заражений», — поянил кандидат исторических наук, заведующий сектором этнополитических конфликтов в Институте Европы РАН Павел Кандель.


С экспертом согласилась профессор РАНХиГС, доктор политических наук Наталья Харитонова. Она добавила, что ситуация с коронавирусом нередко используется в Молдавии как мощный инструмент для достижения определенных целей во внутренней политике.


Местное издание Newsmaker провело опрос среди своих читателей «Готовы ли они прививаться от коронавируса». Только вакциной «Спутник V» ответили более 43% жителей Молдовы. Более 21% — вообще против вакцинации.


Отметим, уже 53 страны в мире сертифицировали российскую вакцину « Спутник V» и успешно её используют, кроме Украины, которая при критической ситуации с распространением коронавируса в стране, категорически отказывается от вакцины «страны-агрессора».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх