Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Заместителем министра промышленности Крыма назначен бывший противник Русской Весны и татарский националист

Заместителем министра промышленности Крыма назначен бывший противник Русской Весны и татарский националист



Заместителем министра промышленности Крыма назначен бывший противник Русской Весны и татарский националист

Высокую должность в республиканском Совмине получили Энвер Арпатлы – один из лидеров запрещенного в России меджлиса и руководитель группы боевиков, устроивших «симферопольскую бойню» 26 февраля 2014 года.


Соответствующий правительственный документ уже опубликован. На полуострове отказываются комментировать шокирующее назначение. Здесь слишком хорошо помнят недавнее прошлое радикала-националиста, ближайшего соратника лидера движения «Евромайдан-Крым» Андрея Щекуна. В украинские времена он возглавлял меджлис Алушты – крупнейший на Южнобережье. У Арпатлы черный пояс по тхэквондо. Он уже прославился в свое время, когда бейсбольной битой проломил голову пожилому соплеменнику. Повод - «самовольное» строительство мечети и несогласованное с меджлисовским активом празднование Хыдырлеза.


Однако настоящую всекрымскую известность наш герой приобрел, заставив извиняться актера Алексея Панина. Под Алуштой похмельный Панин попал в ДТП. Якобы, пояснял журналистам следующее: «Татарин, которого Сталин недорасстрелял, врезался... Вы сами из Крыма? Видели деревья вдоль дороги? Для каждого татарина по дереву». На вопрос, записал ли номер машины предполагаемого виновника аварии, скандальный актер ответил: «Зачем мне нужны эти нищие, убогие люди. Их из Крыма когда выслали? Вот туда им и дорога!..»


Хотя за подобные слова светит серьезная статья УК, местные власти ограничились порицанием - «своими выходками Панин дискредитирует не только себя как артиста и человека, но и весь российский кинематограф». Тогда в дело вступил отряд боевиков Энвера Арпатлы. Главарь объявил, что ждет извинений в течение суток. «Если этого не будет, то все, что я могу передать Алеше — мы просто помолимся за его здоровье».


Алуштинские бородачи нагнали несчастного возле Дворца культуры Керчи. Спектакль с его участием был сорван. Для обеспечения безопасности туда стянули милицию и спецназ МВД. «Вам все неправильно сказали, я не имел в виду татарский народ, - покаянно обратился Панин к толпе, собравшейся у ДК. - Просто ваш… человек, который был в той ситуации, он повел себя крайне неинтеллигентно. Я ему сказал в состоянии аффекта, что, типа, татары... Я по этому поводу пришел перед вами извиниться».


Знаменитая разборка состоялась под занавес курортного сезона-2013. Вскоре вспыхнул Евромайдан. Вернувшись из Киева, в конце февраля 2014 года Энвер Арпатлы привел своих бойцов на митинг под зданием Верховного Совета Крыма. Тогда они захватили парламентское здание. Было убито несколько пророссийски настроенных симферопольцев. Сохранились многочисленные видео тех времен, где Энвер Алиевич раздает интервью украинским СМИ. Рассказывает об «аннексии», «оккупации», «нарушении целостности Украины». И в адрес Путина - «агрессор, обманывающий весь мир…». Например, каналу «112 Украина» заявлял, что на момент 20 марта 2014 года, уже после референдума власть в Крыму – незаконна. Воссоединение полуострова с Россией называл «нашей болью»: «Сегодня для нас это боль. Мы чётко выражали свою позицию, свой протест. И какой выход? Я говорю даже не как представитель меджлиса, а как простой гражданин».


Заместителем министра промышленности Крыма назначен бывший противник Русской Весны и татарский националист


Однако этот деятель вовремя понял, что нет смысла вымазывать себя грязью майданных покрышек, сгоревших слишком быстро. Карьера федерального управленца оказалась гораздо привлекательней. Тем более, достаточно было дать показания на прежних соратников Ахтема Чийгоза и Заура Смирнова. Ну и всего лишь сделать вид, что готов подчиниться Кремлю.


С тех пор карьера закипела, словно плов в казане. «Национальный кадр» был избран депутатом Изобильненского совета Алушты. Вскоре он замглавы администрации курортного города. Из Крыма перемещается на материк, где получает муниципальную должность в Республике Татарстан. Следом Арпатлы становится заместителем председателя правительства Карачаево-Черкесии, ответственным за инновационную деятельность и информатизацию.


Больших успехов с инновациями в Черкесске не наблюдалось. Как бы там ни было, теперь авторитетный экс-меджлисовец вновь потрудится в родных пенатах. «Назначить Арпатлы Энвера Алиевича на должность заместителя министра промышленной политики Республики Крым», — сказано в последнем распоряжении Совмина РК.




Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


27.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх