Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Поклонская упрекнула власти ЛДНР в улучшении личного финансового состояния в условиях войны

Поклонская упрекнула власти ЛДНР в улучшении личного финансового состояния в условиях войны



Поклонская упрекнула власти ЛДНР в улучшении личного финансового состояния в условиях войны

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская ответила недовольным её интервью общественникам и представителям власти из ЛДНР. Она отметила, что только жители Донбасса имеют право решать вопрос своей дальнейшей судьбы, а не «отдельные представители власти, нашедшие способ улучшать свое финансовое состояние в условиях войны».


Ранее представители Общественной палаты ДНР обратились к главе Крыма Сергею Аксенову с просьбой не выдвигать Поклонскую на выборы в Госдуму из-за её интервью Антону Красовскому на телеканале RT. Поклонская, напомним, заявила, что «Донбасс убили», и люди там стали нищими, а также что «кто-то надевает военную форму и кричит, что Донбасс – это Россия». Также общественники упрекнули депутата за слова, что «Украина вынудила Крым вернуться в РФ». К осуждению Поклонской присоединились и представители ЛНР.


«Обращаю внимание представителей ОП ДНР на недостоверность распространяемой в отношении меня информации. Оскорбления в адрес погибших людей, равно как и призывы присоединиться к Украине мной никогда не высказывались. Исключительно жители Донбасса имеют право решать этот вопрос. Подчеркну, не отдельные представители власти, нашедшие способ улучшать свое финансовое состояние в условиях войны, не стесняясь строить новые пирамиды, а простые люди», - заявила Поклонская в комментарии РИА Новости Крым.


Она попросила не «драматизировать и придумывать», а обратить внимание на то, как живут люди в ДНР. Также Поклонская напомнила, что на Украине произошел государственный переворот и именно из-за него произошел крымский референдум.


«Мы действовали в условиях необходимой обороны. И я защищала людей, закон и порядок на территории полуострова. Мое отношение к «русскому миру» хорошо известно всем в России и за ее пределами. Но при этом я не отрекаюсь от своей украинской национальности и любви к Украине, в которой мы все когда-то жили в мире. Если этим я оскорбила чувства нынешних депутатов и политиков ЛДНР, то готова подискутировать с ними на эту тему», - добавила она.


Поклонская подчеркнула, что всегда будет защищать Донбасс в «силу своих возможностей» и «отстаивать права людей, независимо от их политических взглядов». По её словам, надо заканчивать с войной, а не заниматься демагогией «кто больше русский».


Напомним, на понедельник Наталья Поклонская анонсировала пресс-конференцию, где пообещала ответить на вопросы, в том числе, касающиеся ЛДНР.


«Как и обещала, отвечу на все вопросы граждан, журналистов, общественности. Также с удовольствием отвечу на вопросы, связанные с моим интервью Антону Красовскому по поводу высказанного мной желания о мире в Донбассе и нормализации условий жизни обычных людей на территориях ЛДНР. Может быть, вместе мы найдём ответ: кому и зачем так выгодны разруха и война в Донбассе? Вряд ли простым людям», - написала депутат в своём телеграм-канале.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


27.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх