Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР опровергли обвинения Киева в причастности к обстрелу под Горловкой

В ДНР опровергли обвинения Киева в причастности к обстрелу под Горловкой



В ДНР опровергли обвинения Киева в причастности к обстрелу под Горловкой

Заявления Киева о гибели украинских военнослужащих в окрестностях Горловки в результате обстрела со стороны НМ ДНР не соответствуют действительности. Об этом заявили в Управлении Народной милиции Республики.


«Штаб ООС сообщил о четырех погибших и двух раненых украинских боевиках, которые якобы погибли в результате минометного обстрела с нашей стороны на позициях в районе населенного пункта Шумы. Официально заявляем, что в данном районе наши подразделения не выполняли никаких огневых задач», — говорится в сообщении.


В УНМ подчеркнули, что в районе поселка Шумы расположены позиции 10-й бригады украинской армии, с которых сегодня велся огонь в направлении поселка шахты 6/7 на западе Горловки. При этом военнослужащие Народной милиции «не поддались на провокацию и не открывали огонь на подавление огневых точек боевиков 10-й бригады».


«Вместе с тем, около 17 часов на позициях 10-й бригады в районе населенного пункта Шумы наши наблюдатели фиксировали два взрыва с небольшим интервалом, характерных для сработавших минно-взрывных устройств. В радиоэфире переговоров украинских боевиков отмечались запросы к старшему командованию об эвакуации раненых, подорвавшихся при перемещении между украинскими позициями, а также сведения о подрыве и потерях личного состава, выдвинувшегося на помощь раненым», — добавили в Управлении Народной милиции.


Украинская сторона из-за халатности своих командиров в очередной раз понесла потери от подрывов на минно-взрывных заграждениях, а затем устроила неумелую информационную акцию в попытке списать эти потери на несуществующий обстрел со стороны ДНР, резюмировали в Донецке.


Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова, в свою очередь добавила, что Киев уже не в первый раз пытается выдать подрыв своих военнослужащих на минах за последствия обстрела и «для большей убедительности устроить очередные показательные выступления, инициируя бессмысленные внеочередные встречи на переговорной площадке».


По словам пресс-секретаря делегации ДНР на Минских переговорах Владислава Московского, подобные заявления Киев делает преимущественно в преддверии переговорной недели на Минской площадке либо после заседаний в «нормандском формате».


«Какова цель имитации обстрелов, дезинформации собственного народа, гибели военнослужащих? Неужели желание оклеветать Донецкую и Луганскую Народные Республики и выставить себя «борцами за мир», о чем постоянно говорят украинские чиновники, важнее самого мира?» — задался вопросом пресс-секретарь делегации ДНР.


Напомним, вечером 26 марта в украинских СМИ появилась информация о гибели 4 военнослужащих в результате, якобы, обстрела поселка Шумы под Горловкой. Ещё 2 солдат получили ранения. Украинская делегация ТКГ собралась на экстренное заседание, а президент Владимир Зеленский и глава его Офиса Андрей Ермак провели консультации с руководством стран «нормандской четверки». Также Зеленский анонсировал переговоры с лидерами «нормандской четверки».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


27.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх