Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Адвокат Савченко Фейгин: Россию за попытку «двинуться» на Мариуполь накажут США

Адвокат Савченко Фейгин: Россию за попытку «двинуться» на Мариуполь накажут США



Адвокат Савченко Фейгин: Россию за попытку «двинуться» на Мариуполь накажут США

Бывший российский адвокат Марк Фейгин, лишённый адвокатского статуса и ранее защищавший на судебных заседаниях активистов из «Пусси Райот» и украинскую военнослужащую Надежду Савченко, высказал свое мнение, по поводу того, какое «наказание» от США ожидает Россию, если она «соберётся двинуться на Мариуполь для обеспечения путепровода в Крым».


Об этом Фейгин рассказал в интервью каналу Ukrlife.TV


По его словам, как только Россия «пойдёт на обострение боевых действий на Донбассе, как только попытается двинуться на Мариуполь, США колебаться не станут», они сразу отключай ей SWIFT— международная система платежей.


Фейгин считает, что президент России Владимир Путин «хотел бы отомстить Зеленскому за ликвидацию пророссийского политического влияния», однако, «у него есть боязнь самому оказаться наказанным».


Кроме того, по словам бывшего адвоката, США «могут арестовать детишек» представителей российских элит, проживающих и получающих образование на американской территории.


«Все Майями состоит из их родственников. А так как они отмывают деньги, то оснований для привлечения их к ответственности более, чем достаточно. Если раньше США не обращали на это внимания, это же не значит, что так будет всегда», — подытожил Фейгин.



Стоит отметить, что Россию пугают отключением от системы SWIFT уже как минимум лет 6.


За это время в РФ сформировали базу, которая позволит снизить риски, связанные с такого рода отключением, если Запад на него всё же пойдёт.


В марте 2014 года, после присоединения Крыма к России, Visa и Mastercard заблокировали операции по картам ряда российских банков и прекратили обслуживание «пластика» в Крыму и Севастополе.


Чтобы избежать повторения подобного сценария, для обработки внутрироссийских операций по картам международных платежных систем в короткие сроки была создана Национальная система платежных карт (НСПК). В декабре 2015 года была выпущена национальная платежная карта «Мир».


На днях глава российского МИД Сергей Лавров призвал китайских партнеров отходить от использования «контролируемых Западом международных платежных систем», чтобы не зависеть от чьих-либо причуд. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что, учитывая ситуацию на мировой политической арене, надо быть готовыми к любому развитию событий, в том числе и к лишению доступа к SWIFT.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх