Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Путин о вакцинации: «Не хотел обезьянничать, как это сделали лидеры других стран»

Путин о вакцинации: «Не хотел обезьянничать, как это сделали лидеры других стран»



Путин о вакцинации: «Не хотел обезьянничать, как это сделали лидеры других стран»

Президент России Владимир Путин в новом выпуске передачи «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1», рассказал, как он вакцинировался против коронавирусной инфекции COVID-19 и о своем самочувствии после прививки.


По словам Путина, побочных эффектов от прививки у него почти не было.


«Первые часов пять ничего. Потом как-то руку поднял — почувствовал не боль, нет, какой-то дискомфорт. Сейчас нажать на это место, до сих пор немножко чувствуется», — отметил российский лидер.


По его словам, когда ложился спать после прививки, то положил себе на тумбочку градусник и утром его «немного поламывало», хотя температура была нормальной.


Также Путин сообщил, что после прививки трое суток не занимался спортом.


Российский президент пояснил, почему не посчитал нужным вакцинироваться перед телевизионными камерами, как лидеры других государств:


«Мы разве с вами должны обезьянничать? Обязательно делать так, как кто-то где-то делает? Ну, наверное, нет, ведь если на таком уровне кто-то захочет сфальсифицировать что-то там, надуть кого-то, это же несложно сделать. Можно показать этот укол, а на самом деле уколоть физраствор, всё, что угодно, кефир, какой-нибудь апельсиновый сок. Шучу, конечно, просто витамины. Это несерьезно, на мой взгляд».


Президент РФ подчеркнул важность вакцинации для граждан, если они хотят «чувствовать себя уверенно, не болеть и не иметь тяжелые последствия после болезни».


Говоря о сроках отмены коронавирусных ограничений, Владимир Путин назвал основной критерий — наличие так называемого популяционного иммунитета у 70% взрослого населения страны.


По его словам, этот уровень будет достигнут к концу лета 2021 года.


Отметим, начавшаяся 15 декабря 2020 года вакцинация от COVID-19 в России идет активными темпами. На сегодняшний день доступны уже три препарата отечественного производства.


Путин о вакцинации: «Не хотел обезьянничать, как это сделали лидеры других стран»


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх