Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вирастюк vs Шевченко: схватка за место в Раде не на жизнь, а на смерть

Вирастюк vs Шевченко: схватка за место в Раде не на жизнь, а на смерть



Вирастюк vs Шевченко: схватка за место в Раде не на жизнь, а на смерть

В Украине завершились довыборы в Верховную Раду. Скандальная ситуация сложилась на 87 избирательном округе (Ивано-Франковская область), где сразу двое кандидатов заявляют о своей победе: выдвиженец «Слуг народа» Василий Вирастюк и владелец курорта «Буковель», соратник олигарха Игоря Коломойского Александр Шевченко.


По данным экзит-пола, обнародованного социологическим агентством «Рейтинг», голоса избирателей распределились следующим образом: Александр Шевченко («За будущее») - 32,4%; Руслан Кошулинский (ВО «Свобода») - 31,6%; Василий Вирастюк («Слуга народа») - 29,4%.


Издание «Страна», ссылаясь на результаты параллельного подсчета штаба одного из кандидатов, дает следующую картину: Шевченко 15798 (30,89%), Вирастюк 15606 (30,52%), Кошулинский 14484 (28,32%). Фактически наблюдается весьма плотная борьба кандидатов с разрывом менее 200 голосов.


В свою очередь, в партии «Слуга народа» утверждают совершенно обратное, настаивая на победе своего выдвиженца.


«По данным со 117 участков, Василий Вирастюк одержал победу. Теперь главная задача - защитить наш результат!», - сообщается на официальном аккаунте пропрезидентской политсилы в Facebook.


ТГ-канал «Легитимный» отмечает, что сейчас многое зависит от того, у кого будет больше влияния на избирательные комиссии и ЦИК.


«Сейчас битва будет в ЦИК, цифры могут поменяться, все зависит, кто как сможет защитить свои голоса. Все три кандидата идут вровень. Ночь и завтрашний день будут напряженными. Возможны провокации и скандалы, так как не один проигравший кандидат не согласен с результатами экзитпола и заявляет о своей победе. Пока лидирует Александр Шевченко, который был впереди в течении всей избирательной гонки», - пишут авторы канала.


А вот телеграм-канал «Резидент» обвиняет в попытках искажения результатов избирательного процесса соратника Коломойского.


«Наш источник в ОП рассказал, что Президенту уже сообщили о победе на 87 округ Вирастюка и о попытках Шевченко повлиять на членов комиссии», - утверждает «Резидент».


На этом фоне скромно и буднично все прошло на 50 избирательном округе в Донецкой области. Экзит-пол местного телеканала «Орбита» показал победу человека олигарха Рината Ахметова, городского головы Доброполья Андрея Аксенова с результатом 65,5% голосов избирателей. Кандидат от «Партии Шария», известный адвокат Валентин Рыбин занимает второе место с результатом 14,8% голосов, на третьем месте подозреваемая в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлия Кузьменко, баллотировавшаяся от «Европейской солидарности». Ей отдали голоса лишь 6,8% избирателей.


Напомним, ранее мы писали, что для Офиса президента победа Вирастюка важна, как доказательство, что бренд «Слуги народа» ещё жив. Кроме того, она послужит маркером способности провластной политсилы перетянуть на себя националистический электорат, а это критически важно в условиях тотального падения поддержки на юго-востоке Украины. Власть попытается сделать все для обеспечения нужного ей результата, но и друг Коломойского Шевченко не уступит без боя. Поэтому не исключено, что окончательную точку в довыборах на Западной Украине поставят суды.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


29.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх